По тексту Анны Матвеевой

Сочинение

Задавались ли вы вопросами: Какие последствия могут быть в путешествии сквозь пространство и время? И реален ли наш мир вообще? Каждый человек когда-нибудь да мечтал о том, чтобы вернуться в прошлое или побывать в будущем, но в этой Вселенной у всего есть последствия.

В произведении Анны Матвеевой «Настоящее прошедшее» есть эпизод, где Анастасия Чернова перемещается во времени не по своей воле. Эта ситуация имеет случайный характер и её вероятность сведена к минимуму. Путешествия во времени, по версии ученых, представляют собой перемещения человека или каких-либо объектов из настоящего в прошлое или будущее путем создания машины времени. Но так ли это должно выглядеть на самом деле? Машина времени, мысли и идеи о которой посещали почти каждого в этом довольно скучном мире, есть понятие сугубо научное. Мы не так хорошо знаем устройство Вселенной, поэтому вводим в наш лексикон подобные термины, чтобы облегчить понимание действующих законов бытия всего человечества.

Представленный текст заставил меня задуматься над такой вещью, как существование меж пространственных барьеров на стыке Вселенных, выстроенных в иерархию бесконечности. Смею предположить, что помимо нашего, трехмерного, мира нельзя отрицать и существование остальных миров: четырехмерного, пятимерного, шестимерного… И в нашей Вселенной имеет место быть гипотеза «существования в симуляции», где человек проходит свой жизненный цикл. Анастасия Чернова попала в прошлое случайно, а настоящее её тело было найдено в Каменных Палатках, безжизненно лежащим на земле после неудачного падения со скалы. Тогда как же она сумела написать «весточку», если её физическая составляющая на тот момент уже была мертва?

Каменные Палатки находятся в окрестностях Екатеринбурга и, по мнению археологов и историков, когда-то здесь находилась стоянка древнего человека третьего тысячелетия до н.э.. Также это энергетически сильное место, в котором находятся скальные сооружения, споры о происхождении которых ведутся учеными и по сей день. Интересно получается, не правда ли?

Гибель Анастасии Черновой и тот факт, что это энергетически мощное место натолкнули меня на мысль, что на подобных участках граница между прошлым и настоящим тоньше, чем где-либо еще. Я считаю, что путешествия во времени возможны лишь после смерти, когда погибает носитель духовной совокупности. Моя теория заключается в том, что путешествия способен совершать не сам человек, а его душа, и смерть вовсе не смерть, а определенное место, где человек решает, сможет ли он попасть в высший мир или нет. То есть здесь, как я говорил ранее, играют роль границы, прочерченные между мирами Вселенных. Анастасия не смогла перейти эту черту, поэтому она вернулась в прошлое, но уже не в свой мир, а в настоящий прошедший, так как носитель её духовной совокупности умер.

8 стр., 3727 слов

Образ маленького человека в рассказе чехова «смерть чиновника»

... вицмундира, он лег на диван и… помер». Новый «маленький человек» В печатном варианте рассказ «Смерть чиновника» занимает всего две страницы. Но вместе с тем является частью масштабной ... вразрез с реальностью. см. также: Сочинения по произведению Смерть Чиновника, Чехов Характеристики главных героев произведения Смерть Чиновника, Чехов Краткое содержание Смерть Чиновника, Чехов Краткая биография ...

Вероятно, что Анастасию помимо случайного путешествия во времени настиг эффект бабочки. Его суть состоит в том, что незначительное влияние на систему или объект может иметь большие и непредсказуемые последствия. Именно поэтому её настоящее неминуемо погибло. Но погибло ли оно на самом деле? Ведь Анастасия живет в революционной России: во время прихода большевиков к власти. Если вернуться к теории о симуляции мира, то можно сказать, что во Вселенной существует безграничное множество временных линий, в каждой из них существует двойник человека, и в случае Анастасии, любой бы на её месте поменялся линией. Другими словами, в момент, когда человек находится в местах с мощным энергетическим фоном или просто при смерти, ближайшие временные линии сближаются и если человек умрет, то сразу же попадет в любую временную линию из двух. И я могу утвердить о вечности жизни, но возникает одно «но»: нельзя назвать жизнь вечной, не помня при этом своих прошлых жизней. В письме Анастасии к Стивену Хокингу мы видим, как исчезает ее память. И чем быстрее она напишет письмо, тем лучше. Ведь её память исчезает на наших глазах. Например, это заметно в том, как она обращается к учёному: «Дорогой Стивен Сигал», «Стивен Спилберг», «Стефан Цвейг».

Вполне вероятно, что хоть и путешествия во времени возможны, они имеют негативный характер для людей. Потеря памяти — лишь малая часть опасности путешествий во времени. Если допустить существование прошлых жизней, наших двойников, мирно проживающих в своем времени, а термин «душа» описать как некую совокупность, собранную из нас, прошедших и сформировавших нас, настоящих, то такие путешествия могут стать для нас фатальными. Ведь, смешав временные линии, ход истории может повернуться совершенно в другом направлении: мы не сможем родиться в настоящем и вернуться обратно, не сможем вспомнить себя и будем вынуждены существовать как призраки. В лучшем случае, мы останемся в прошлом, и знание истории будет гигантским плюсом, как это произошло с Анастасией, однако она может потеряться в задворках заблудшего разума среди временных линий.

«Незначительное влияние на систему или объект может иметь большие и непредсказуемые последствия». Вероятно, поэтому, Анастасия нам говорит: «Я, в общем, никогда не сомневалась в том, что каждому из нас дается как раз то, что ему не нужно — при том, что другой человек (например, вы), наверное, все отдал бы, лишь бы оказаться на его месте». Если копнуть в эту мысль еще глубже, получается, что мы специально ограничены в своей мозговой деятельности и его работа достигает жалких 15%. А их 100! Где остальные 85%? Мы нашли бы способ создать машину времени, но понятия не имеем, как правильно ею пользоваться. Ведь все во Вселенной имеет последствия, а, создав машину времени, мы просто не возьмем на себя ответственность за судьбу человечества, а свалим всё на неизбежность развития и эволюции. Мы еще не готовы к контролю над своим, трехмерным миром, а уже замахиваемся на четырехмерный.

6 стр., 2637 слов

Условия жизни главных героев бедные люди. Бедные люди

... к нему, но радуется и этому. Смерть Петра переживает очень тяжело, старик даже сошел с ума. Герои романа Бедные люди Несколько интересных сочинений В былине «Илья Муромец и ... Федоровна Роман «Бедные люди» продолжает тему «маленького человека», которую можно увидеть в произведениях Пушкина и Гоголя. Уже по названию становится понятно, какую жизнь ведут герои. Они действительно бедные люди, живущие ...

Человек – существо уникальное и, в то же время, непонятное. По сути, он сам является машиной времени. На примере дежавю попробую это объяснить. Представим, что вы испытываете ощущение повтора. Как будто кто-то нажал на кнопку перемотки и включил действие заново.

Поскольку человек, как я говорил ранее и как мы видим в тексте Анны Матвеевой, может забыть то, что было у него в прошлом, он рождается с абсолютно новым разумом. Представим такую систему: вы прожили жизнь и не прошли порог к новому уровню развития, поэтому переродились в новом теле и с новым разумом в этом же мире. Вы ничего не помните. Но в прошлой жизни у вас были моменты, когда вы испытывали наивысшие возможные чувства: радость от рождения ребенка, свадьба на любимой девушке, вам подарили очень ценный подарок, вы побывали в другой стране, и вам очень понравилось одно место. Все это формирует шкалу эмоций.

Эмоции, достигая предела, сохраняются на шкале времени и когда вы, уже в новой жизни, доживаете до «точки сохранения», испытываете дежавю. Эти пределы и есть дежавю. Вы этого не помните, помнит душа. Выходит, что человек сам того не осознавая и не контролируя, путешествует во времени. Кто-то — чаще, кто-то — реже, но это делали абсолютно все. И это факт. Можно так же сказать о том, что душа и есть машина времени. Она у нас уже есть и нам не нужно её создавать.

Моя теория разносторонняя и ею можно объяснить «теорий струн». Вы же знаете, что, смотря на звезды, вы видите их такими, какими они были миллионы лет назад? Так вот, если подумать, что Вселенная постоянно расширяется, то мы никогда не увидим настоящего звездного сияния. Даже будь у нас сверхмощные телескопы, мы все равно будем видеть только прошлое. Ведь все мы испытываем дежавю, все мы, настоящие, составлены из нас прошлых. А значит, мы будем видеть прошлое, пока не преодолеем барьер. Теория струн так и продолжит существовать, поскольку в этой клетке иллюзий есть пропорциональное отношение развития Вселенной и развития людей.

Но в один прекрасный момент человечество добьется стопроцентной отдачи мощности мозговых отделов и именно тогда мы своими знаниями будем покорять как безжизненный вакуум, так и пространственно-временной континиуум.

Подготовил: Грачёв Сергей Александрович, 31. 07. 2000, ученик 11 класса МОУ «Новохоперская СОШ №2»

Учитель: Соломинцев Михаил Михайлович.