Как избавиться от розовых очков?

Эссе

Как избавиться от розовых очков?

Совершенно случайно, в Интернете, обнаружил книгу адвоката Хинштейна о Березовском и Абрамовиче.

Добросовестно целый день читал жизнеописание о Березовском.

На второй и последующие дни желание, читать, не возникло, почему-то. Лишь вчера снова открыл страницы, и не смог читать… точнее, испытал отвращение к этим персонажам. Просмотрел до конца, убедившись, что многое мне знакомо, а вдаваться в отвратительные подробности не хотелось.

Это чтение было равносильно тому, что после гуляния по цветущей лужайке жизни, меня вдруг окунули в лужу дерьма. Разумеется, Хинштейн не виноват, дело в описываемых персонах.

Невольно, подсознательно, думалось, неужели мы все, вот такие, мрази?!

Немного поуспокоившись и, порассуждав, решил: Во власти — да! Там все такие. А в народе есть всякие, и Чикатилы, и Львы Толстые, которые рассуждают о нравственности, и сами подают пример неуспокоенности духа. Хотя бы, взять, писателя Алексея Пантелеева, Михаила Пришвина. Об Алексее Толстом и не заикаюсь.

Ей богу, вам всем надо прочитать эту книгу, чтобы навсегда избавиться от розовых очков на власть, которая не бывает для народа, ей наплевать на народ. Это доказывали все власти, в том числе, и российские. И китайские, которые, вдруг, сейчас заявили, что считают «культурную революцию» ошибкой. Но они-то, давно вытянули свою страну из болота!

Я не пишу о том, что вытворял Сталин, Гитлер со своим народом. А разве фрау Меркель лучше? Но это — выбор самого немецкого народа, сейчас они её скинут, с небольшим опозданием. А мы сможем скинуть олигархов? Сомневаюсь.

Яркий пример — Украина. Скинули Януковича, чтобы поставить Порошенко.

Евгений Шварц 50 лет тому назад написал пьесу «Дракон», много раз эту пьесу ставили на сцене, мы все видели этот фильм, но ничего не поняли. Неужели мы все такие тупые?!

На майдане народ своими руками таскал обжигающие каштаны из полыхающего костра, но ели каштаны не они, а другие — Порошенко приумножил свои миллиарды. И что? До сих пор украинский народ лижет руку президенту и его наймитам.

Почему немцы, да и все европейцы, не могут понять суть мусульманской культуры?! Разрешили заполонить свою страну, наивно думая, что они помогут Германии вновь, стать Великой и непобедимой.

Надо ли в мои рассуждения привлекать Льва Гумилёва с его пассионарностью? Которая разрушает и покоряет империи.

25 стр., 12102 слов

Сейчас многие говорят о бездуховности. Сборник идеальных по обществознанию. ...

... наше внимание на проблему бездуховности, актуальную в современном обществе. ... тот, кто много читал классических произведений, много слушал ... безропотно подчиняются власти. Они даже ... колыбелью тоталитаризма. Другой пример приведу из романа ... культура нации, народа, культура человека, ... о чём он пишет: литературы, театра, кино. (3) в рецензии отмечаются художественные достоинства произведения (сочинения, ...

Или же, виноваты солнечные протуберанцы? Есть и такая гипотеза. Солнце управляет всеми нашими мыслями и поступками. Человек слепое орудие в руках Природы. Метеориты занесли на Землю бациллы жизни, которая длилась миллионы лет. Они же, эту жизнь и уничтожат. Точнее, человеческую цивилизацию.

Тогда зачем нам все эти партии, выборы, если всё будет так, как захочет Природа?

Человек, совершенно, не звучит гордо. Наш любимый Штирлиц, после войны, сидящий в советских застенках, выглядит жалко, приговором всей советской власти.

Половина нашего, российского народа, до сих пор хвалит Сталина, не сумевшего иным путём вытащить государство из болота, как наполовину уничтожив собственный народ, который до сих пор почти ничего не знает о своей истории, ибо ему не до этого, играет в стрелялки, догонялки, пялится в смартфон планшет, и не мыслит без него свою жизнь.

Ну так, и поделом ему, он заслужил свою долю, скажет кто-то. Дорогу осиливает идущий, а не кайфующий. А у нас многие любят ловить кайф. Так и детей воспитывают. Не дай бог, чтобы они в детстве испытали какие-то лишения, детей надо любить.

Но не залюбливать. Но меру никто не знает.

Ставрополь-на-Волге