О современной медицине

Для того, чтобы выздороветь, больному необходим уход врача;

и чем дальше уйдет врач, тем лучше для больного!

Это небольшое эссе – ни в коем случае не руководство к действию.

Я просто хочу сформулировать свое текущее отношение ( статья написана в 2009 или 2010 г. ) к официальной медицине в ее текущем состоянии. Больше для себя самого и тех, кто чувствует «где-то что-то не так», но обосновать не может.

Суть уже высказана в эпиграфе, а теперь подробнее.

Почему для собственного здоровья и быстрейшего выздоровления, а особенно для того, чтобы не болеть вообще, необходимо избегать любых столкновений и пересечений с официальной медициной, особенно с больничными учреждениями.

1) Как и в любой другой области науки и жизни, процент настоящих профессионалов среди врачей небольшой, а может, даже и меньше, чем в других областях. Если, например, по-настоящему классных электриков или сантехников, процентов 5-10, то действительно профессиональных врачей, врачей от Бога, не будет и двух-трех процентов. И все они обычно хорошо затребованы в очень узких кругах. Встретить настоящего профессионала в обычной городской больнице – это все равно, что выиграть в лотерею.

Что такое настоящий профессионал? Это человек, который занимается своим делом по призванию, а не по факту окончания того или иного техникума или вуза.

Человек, который занимается тем или иным делом от Бога, а не просто для того, чтобы встроиться в социум, редок, и если вам попадется такой врач, то вам повезло. Он сможет своим внутренним чутьем увидеть ваши действительные проблемы. И действительно помочь.

Но такая встреча из области фантастики или большой удачи. Обычно мы имеем дело с людьми, которые по той или иной случайности закончили некое учебное заведение с медицинской направленностью. Если вы сами учились в вузе не по призванию, то помните отношение к лекциям и сессиям. И если думаете, что в медицинском отношение другое из-за большей ответственности будущей профессии, то вы ошибаетесь.

Среднестатистический врач среднестатистической больницы в лучшем случае знает общие закономерности и общие диагнозы. И назначает общие рецепты из серии «ну, в принципе, это должно помочь».

2) Больничная система, как и любая система, склонна поглощать личность, попавшую в нее. Оказавшись в больнице, вы перестаете быть самим собой и превращаетесь в докучливый объект для обработки налаженным механизмом. Что-то вроде бумажного листа для шредера. Да, части этой машины – люди, но они перестают быть таковыми, становясь частями машины. Точно так же, как обслуживающий персонал Освенцима – были вполне нормальными людьми в обычной жизни и к своей работе по сжиганию людей относились как к работе. Больница – это механизм, попадая в который вы перестаете быть личностью.

2 стр., 679 слов

Рассуждение : «наше отношение к другим людям формируется не только ...

... платье для дворян, бритье бород, курение, ассамблеи. Итоги. Окончательно формируется абсолютизм. Растет военная мощь России. Обостряется антагонизм между верхами ... натуре, он был порывист, впечатлителен и недоверчив. Не умея терпеливо объяснить другим то, что для него было очевидным Петр, ... гг. шло восстание в Астрахани, на Дону и в Поволжье в 1707-1709 гг. — восстание К. А. Булавина, в 1705-1711 гг. ...

3) Лекарства, которые вы получаете в ответ на ваши проблемы, как правило, не эффективны, так как устраняют не проблему, а ее симптомы.

Посудите сами, кто справляется с болезнью по большому счету? Таблетка? Пилюля? Укол? Нет, в конце концов побеждаете болезнь ВЫ САМИ (иммунитет организма).

Если человек болел насморком, а потом его сбила насмерть машина, то сколько бы вы не давали телу самых сильных средств от насморка, насморк не пройдет. Потому что бороться с ним уже некому. Так или иначе, в конечном итоге болезнь побеждает не лекарство, а наш организм. Именно поэтому самым лучшим лекарством были и остаются два средства: пост и молитва. Пост – чтобы дать энергию телу справиться с напастью, а не расходовать силы на пищеварение, которое во время болезни как правило не актуально. А под молитвой подразумевается – ментальное сосредоточение на проблемном месте или органе, так как наш ум – очень сильное средство. Он может и убить, и излечить.

Лекарства, которые вы принимаете по рекомендации врачей, как правило, ослабляют иммунитет, так как наше тело лениво, и если ему помогать бороться с каждым чихом, то в конце концов оно просто перестанет сопротивляться болезням, ожидая внешнего воздействия.

Как это происходит? Большинство современных сильных медпрепаратов – это те или иные антибиотики. Проще говоря, средства, которые убивают микроорганизмы. На вас напали некие микробы, вы идете в больницу, где врач прописывает средство массового поражения для бактерий, вирусов и т.д. Прописывает просто потому, что так его учили и потому, что таких, как вы, еще целый коридор, и некогда разбираться, что у вас там за нюансы. Средство выпивается или вкалывается, враги мертвы, организму проще поправиться. Вроде, все замечательно. Только вместе с «врагами» замечательный антибиотик выкашивает и «друзей», а организм, вместо того, чтобы самому от начала и до конца справиться с напастью, теряет иммунные баллы, и в следующий раз при таком же заболевании вместо активной самостоятельной борьбы будет ждать спасительной «отравы».

Страницы: