«Быть поваром и кондитером – это востребовано, престижно, доходно!». «Моя будущая профессия – повар»

В мире существует множество различных профессий и работ, каждая из них хороша по-своему уникальна. При выборе профессии человек руководствуется . Как правило, человек выбирает ту профессию, в которой она вероятнее всего достигнет успеха. В то же время в последнее время очень часто выбирают что-то такое, где платят больше денег — экономист, юрист и т. п. Таких способов выбора профессии на самом деле очень много, так что выбрать есть из чего. Я же знаю еще один универсальный способ подобрать для себя профессию — это выбор того дела, которая никогда не потеряет своей актуальности.

Профессия повара никогда не станет невостребованной. Ответ на вопрос почему, в самом деле, очень проста и тривиальна. Потому что люди всегда будут хотеть есть. Все мы едим каждый день по три раза, а то и чаще. И каждый раз мы хотим, чтобы эта еда была действительно вкусной и радовала наши вкусовые рецепторы. И пусть для голодного человека даже простейшая стряпня очень вкусная, все равно люди соревнуются в том, кто лучше приготовит и кто сможет порадовать самого себя, своих гостей или даже посторонних людей вкусной едой. Примечателен тот факт, что люди никогда не жалели потратить денег на . Если еда действительно вкусная, человек, имеющий хоть какие-то средства, будет употреблять ее при первой же возможности. Процесс принятия пищи является одним из наиболее приятных для человека, а потому она готова будет тратиться на него всегда.

Именно по причине всего вышеперечисленного я и выбрал в качестве своей профессии профессию повара. Повар — это человек, который умеет готовить еду быстро, в больших количествах и с оптимальным использованием продуктов. Хороший повар никогда не пропадет. Скорее всего, он сможет прокормить себя, поскольку он знает, как это можно сделать. Кроме того, рестораны существовали всегда, во все времена, там всегда работали повара, а те из них, кто готовит действительно вкусно, могут в полной мере реализоваться профессионально, добиться настоящего успеха и заработать много денег. Большой плюс профессии повара в том, что он может достичь успеха в своей профессии исключительно благодаря своим профессиональным качествам. Неважно, какой у повара характер — он может склочными, злым или неприятным, но если он очень вкусно готовит, любой ресторан примет его в свой штат с распростертыми объятиями.

5 стр., 2153 слов

Будущая профессия. Почему я выбрала профессию повара? (Школьные ...

... -повар сети кафе "Шоколадница" 1) Почему выбрали профессию повара? Мне мама выбрала эту профессию, я хотела быть милиционером. Сначала я не воспринимала это занятие всерьез, но потом решила, если мне суждено быть поваром, то я буду хорошим поваром. ...

Моя будущая профессия — повар. Я хочу не только много зарабатывать, но и радовать людей, которые меня окружают. Я знаю, что по-настоящему порадовать людей можно при приготовлении пищи. Люди, которые пробуют действительно , очень благодарны повару за его труды и всегда рады ему отблагодарить.

Работа повара интересна и трудна одновременно. Люди, выбравшие эту профессию, постоянно самосовершенствуются и учатся чему-то новому. Накануне Всемирного дня повара известные повара города Владивостока ответили на блиц-вопросы корреспондента «Просто Есть».

Владимир Тарбеев — шеф-повар сети заведений «Морошка», «Бисторо-8», Pazzo coffee lab

Владимир тарбеев шеф повар сети заведений морошка  1

Выбирать профессию повара — . И я не стал исключением.

Моя бабушка и мама — профессиональные повара. Именно они и привили мне любовь к кулинарии.

3) Любимое блюдо?

Рыба и морепродукты в любом виде, хотя не отказываюсь и от мяса. Одно из моих любимых блюд: запеченное филе палтуса и форели с белыми грибами и японским соусом «Тонкацу». Это фьюжн блюдо, сочетающее в себе японский и французский стили.

Блюда всегда интересно сочетать с различными соусами и специями.

Дома тоже готовлю я. Чаще всего это что-то несложное. Ведь в течение рабочего дня приходится пробовать большое количество блюд, поэтому дома хочется простого куриного бульона. Рабочий процесс повара не прекращается никогда. Даже в выходной день, во время просмотра передачи Гордона Рамзи, может в голову прийти какая-нибудь удачная идея, сформироваться рецепт.

Постоянное самообучение. Нельзя стоять на месте. Даже самое можно приготовить по-разному, из разных составляющих. Например, бефстроганов можно приготовить не только из печени, но и из курицы, телятины и даже рыбы.

Такие мысли в голову даже не приходили. Кулинария — это моя жизнь, как говорится приросло, никуда от этого не денешься. В нашей профессии всегда происходит что-то интересное, новое. У нас есть праздники, сезонность, специальные мероприятия, связанные с какими-то событиями. Сейчас мы готовимся к Хэллоуину, потом будет Божоле Нуво, есть : медовый спас, яблочный спас . Жизнь человека связана с кулинарией, это его составляющая, это его настроение, здоровье, его суть.

Творческих успехов, новых свершений, не останавливаться, даже если трудно.

Татьяна Чередова – шеф-повар сети кафе «Шоколадница»

Татьяна чередова шеф повар сети кафе шоколадница  1

1) Почему выбрали профессию повара?

Мне мама выбрала эту профессию, я хотела быть милиционером. Сначала я не воспринимала это занятие всерьез, но потом решила, если мне суждено быть поваром, то я буду хорошим поваром. И до сих пор совершенствуюсь, это процесс беспрерывный.

2) Кто был вашим первым учителем в вопросах кулинарии?

Идейным вдохновителем была мама. Необходимую информацию получала в основном из книг. Также профессиональные знания удавалось почерпнуть во время стажировок.

7 стр., 3109 слов

Сочинение моя будущая профессия программист

... программиста. Сочинение на тему «Программист» поможет выявить слабые стороны знания специальности, а для того чтобы подучить иностранный, можно заодно написать сочинение «Моя будущая профессия — программист» на английском языке. Моя будущая профессия — программист ... условиях окажется тот, кто начнет получать эту профессию сейчас. «Умные дома» уже появляются — с холодильниками, которые заказывают ...

3) Любимое блюдо?

Хороший кусок мяса и овощи. Серьезно, я люблю простые понятные блюда. Если выбирать из направлений, то мне больше нравится мексиканская кухня. Во мне нравятся соусы.

4) Назовите универсальный ингредиент, способный оживить любое блюдо?

Сливочное масло.

5) Много времени проводите на кухне вне работы?

От этого процесса я не устаю, наоборот, только наслаждаюсь. Поэтому и дома готовлю тоже я.

6) Какие основные качества характеризуют хорошего повара?

Чувство вкуса, художественный вкус, четкость в работе.

7) Когда-нибудь задумывались о смене профессии?

Нет, но образования получала разные. Я получила диплом по специальности “Стандартизация, сертификация и метрология”, получила знания в области бухгалтерского учета. Я делала все, чтобы глубже разбираться в сфере .

8) Желаю своим коллегам в день профессионального праздника…

Творческих идей и новых кулинарных открытий.

Сергей Курышов – шеф-повар ресторана «Мацури»

Сергей курышов шеф повар ресторана мацури  1

1) Почему выбрали профессию повара?

Мне нравилось готовить с самого детства.

2) Кто был вашим первым учителем в вопросах кулинарии?

Любовь к процессу приготовлению блюд привила мне бабушка.

3) Любимое блюдо?

Конкретного блюда нет. Когда жил в Новой Зеландии, скучал по русской кухне, сейчас больше предпочитаю итальянскую кухню.

4) Назовите универсальный ингредиент, способный оживить любое блюдо?

Для мяса это один продукт, для рыбы другой, для овощных блюд третий. Универсальный продукт, подходящий всем блюдам, выбрать не могу.

5) Много времени проводите на кухне вне работы?

Дома в основном готовлю я.

6) Какие основные качества характеризуют хорошего повара?

Внимательность и скорость должны быть присуще каждому хорошему кулинару. Блюда, приготовленные профессионалом, должны отличаться качеством.

7) Когда-нибудь задумывались о смене профессии?

В прошлом я периодически менял сферу деятельности. Пробовал себя и в роли официанта, и в роли бармена, и даже менеджера, но все эти должности я занимал в ресторане. Менял работу специально с целью отдохнуть. В итоге все равно возвращался на кухню, но уже со свежим взглядом.

8) Желаю своим коллегам в день профессионального праздника…

Прежде всего, гармонии в доме. Когда дома все хорошо, то и на работе дела идут в гору. Работайте с настроением и улыбкой на лице.

Евгений Опенко – шеф-повар ресторана «Ла Траттория»

Евгений опенко шеф повар ресторана ла траттория  1

1) Почему выбрали профессию повара?

Когда я стоял перед выбором, куда пойти учиться, мне помогли родители и родственники. На тот момент у нас были связи в пароходстве, и меня могли в дальнейшем взять работать на судно. За время обучения контакты потерялись, а профессия осталась.

2) Кто был вашим первым учителем в вопросах кулинарии?

Еще в детстве у меня получалось неплохо готовить. Эти навыки мне передались от мамы, но проводником в мир кулинарии стал Сергей Григорьевич Клименко. Мы вместе работали, он делился со мной своими профессиональными знаниями. Уже после я поехал в Москву, обучался в Высшей школе поваров, постоянно повышал свою квалификацию.

4 стр., 1871 слов

Инженер — моя будущая профессия или Почему я хочу стать инженером

... Плюсы и минусы профессии Профессия инженера — это творческая и социально значимая профессия, но в ней есть как плюсы, так и минусы. Положительные стороны профессии:+Уважаемая профессия. Строить дома и создавать прогрессивные ...

3) Любимое блюдо?

Любимого блюда нет. Иногда настолько устанешь от работы, что порой даже есть не хочется. Блюд, на самом деле, очень много, и все они разные и по-своему уникальны, поэтому выбрать не могу.

4) Назовите универсальный ингредиент, способный оживить любое блюдо?

Соль и перец.

5) Много времени проводите на кухне вне работы?

Нет. Дело в том, что на работе я нахожусь почти все время. Дома я в основном только сплю.

6) Какие основные качества характеризуют хорошего повара?

Трудолюбие, желание работать, здоровые амбиции.

7) Когда-нибудь задумывались о смене профессии?

Нет. Профессия повара — моя стезя. Сначала не совсем понимал, как себя применить, но когда разобрался во всех тонкостях работы, понял, что это мое.

8) Желаю своим коллегам в день профессионального праздника…

Огромных творческих успехов, учится, учится и еще раз учиться.

Классный час на тему:

«Почему я выбрал профессию повар-кондитер?»

Мы славим дело наше трудное,, То дело, что попробуй заменить., Ведь повара –, Людей всех вкусно накормить.

Цель:

Сформировать у обучающихся представление о профессии «Повар», истории возникновения профессии, социальной значимости профессии в обществе, уникальность профессии; воспитывать любовь к выбранной профессии; развивать стремление быть лучшим по профессии.

Форма проведения:, Обеспечение:, Ход мероприятия., Слово учителя:

Повара кормят нас почти всю нашу жизнь, начиная с детского сада и школьной столовой. Став взрослыми, мы питаемся в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, где царит на кухне волшебник вкусов и ароматов – повар. Эта профессия имеет свою многовековую историю и обширное географическое разнообразие.

Повар – очень востребованная профессия – повсеместность точек общепита предоставляет много рабочих мест поварам. Освоить эту профессию сможет каждый человек, ведь приготовление пищи – это насущная необходимость человечества. Любой из нас сможет приготовить что-нибудь съестное, но только повар превратит результат своей работы в искусство.

Сегодня я хотела бы поговорить с вами о выбранной профессии «Повар, кондитер». Вы уже второй год обучаетесь здесь по данной профессии. А что вы знаете о ней? В конце нашего , мы должны продолжить фразы:

Для человечества — ?, Для моей будущей карьеры — ?, Для моей будущей семьи — ?

Казалось бы, профессия повар знакома всем и много говорить о ней не приходится. Юноши и девушки, оканчивая школу, мечтают о профессиях романтичных и героических. Мало кто стремится стать поваром. И не потому, что плохо знает, что это за профессия.

  • Старая русская пословица гласит: «Хороший повар стоит доктора».

Для начала послушаем немного об истории профессии повар

Выступление учащихся «История профессии»

Учитель:

Чтобы поговорить о значимости выбранной вами профессии хочется, чтобы вы послушали одну притчу.

Собрались однажды философы и заспорили, какая профессия важнее. Один сказал:

  • Учитель – нужнее всего. Без образования прогресс остановится.
  • Без строителей человеку негде будет укрыться, и человечество лишится прекрасных зданий, – заявил второй философ.
  • Музыканты, художники и поэты делают нашу жизнь особенной. Искусство отличает человека от животных, – воскликнул третий философ.

Тут в разговор вмешался ученик и одновременно слуга хозяина дома.

7 стр., 3178 слов

Проектно-исследовательская работа «Моя будущая профессия – повар»

... Автор: Свободная тема Произведение: Сочинение на тему «Повар» Это сочинение списано 43 329 раз Есть множество замечательных профессий, и каждая из ... одно-два блюда, а настоящий мастер поварского и кулинарного искусства – множество разнообразных шедевров. Как ювелир, умеющий оживить ... простая яичница, не получится по-настоящему вкусным, если готовить его с плохим настроением и нежеланием. Если работа ...

  • Многоуважаемые ученые, вы забыли о профессии повара.
  • Тебе не положено вмешиваться в нашу беседу.

Поварское дело – не искусство. Иди готовь обед, – рассердился хозяин.

Ученик молча вышел из комнаты. В этот день обеда философы не дождались, ученик исчез. Пришлось хозяину самому готовить обед. К сожалению, после еды философы почувствовали себя плохо и разошлись по домам.

Хозяин нашел другого слугу. Прошло время, и философ – хозяин дома, заметил, что друзья перестали его посещать, а сам он после еды не способен был размышлять. Подумал философ, а потом уволил нового повара и послал бывшему ученику записку с одной фразой: «Поварское дело – не ремесло, а искусство».

Вскоре ученые мужи снова стали собираться в доме философа. Обсуждение прерывалось только вкусным обедом, который готовил ученик.

/«Поварское дело – не ремесло, а искусство\», – говорил хозяин после обеда.

Как уже говорилось сегодня ранее, с момента приготовления первого мамонта на костре прошло немало времени. Человек понял, что пища оказывает влияние и на его желудок, и на внешность, и на психическое состояние. Еда превратилась не только в физиологическую потребность, но и в несказанное удовольствие. От того, какую пищу и в каком количестве мы употребляем, как она приготовлена, из каких ингредиентов состоит, напрямую зависят наше здоровье и долголетие.

А.П. Чехов (о кулебяке): «Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцем над нею пошевелишь вот этак от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком. Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать…»

Профессия повар, по-своему, уникальна. Некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Многие считают: «Кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром!» Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать или изысканное украшение блюда.

Давайте сейчас выделим те качества, которыми должен обладать настоящий повар, мастер своего дела.

Фантазия., Изобретательность., Творческое воображение

Зрение. Степень готовности блюд и их качество повар определяет, что называется, на глаз. Хорошая на цвет и формы продуктов также не будет помехой.

Обоняние.

Память. По кулинарным книгам готовят только начинающие хозяйки. У маэстро все рецепты в голове. Да и как можно, колдуя над продуктами, забывать об их калорийности, правилах составления меню, технологии приготовления пищи?

Вкусовое восприятие., Осязание., Терпеливость, выносливость, наблюдательность и доброжелательность., Физическая выносливость.

Главное в искусстве приготовления пищи найти «», т.е. найти более правильное сочетание продуктов, приправ и способов приготовления.

6 стр., 2645 слов

Классный час «Путешествие в мир профессий». 5-й класс

... вкусно Готовит щи капустные, Пахучие котлеты, Салаты, винегреты, Все завтраки, обеды? (Повар; человек - человек) 4. Цифры-расчеты. Цифры-отчеты, Кто с компьютером на “ты”. Это профессия хоть ... Подготовить: калейдоскоп загадок, пословиц и поговорок о профессиях; 2. Написать эссе «Профессии моих родителей»; 3. Нарисовать рисунок «Моя будущая профессия». ХОД КЛАССНОГО ЧАСА I. Организационный момент. ...

Ответим на вопрос, кто такой повар?

Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально)

Профессионалами кулинарного искусства становятся по-разному. Кто-то самородок, кто-то окончил государственное учебное заведение, кто-то прошел курсы или отучился в одной из коммерческих школ. Они всегда востребованы, ведь сколько у нас мест общепита: рестораны, кафе, кофейни, столовые, заведения быстрого питания на любой вкус и карман. При этом требуются как рядовые повара, так и шеф-повара.

Изучая ситуацию с поварской профессией, я нашла человека профессии, который фигурирует в списке Форбс. Это Ален Дюкасс (Alain Ducasse).

Интересна и поучительна его история. Начинал он посудомойщиком в ресторане. Затем кулинарная школа в Бордо (Франция) и новоиспеченный помощник повара начал свою карьеру. Конечно, как и в любой профессии, карьерной лестницы далеко не легка. Возможно, именно этот фактор отпугивает женщин на пути к славе в кулинарной профессии.

Кстати и г-н Дюкасс признался в свое время, что именно тяжесть работы нижних чинов на кухне привела его к мысли сделать карьеру и стать шеф поваром. Но зато шеф повар Ален Дюкасс уже в 1984 году в свои 28 лет получил первую звезду кулинарного гида Мишлен (Michelin).

А это уже было серьезным признанием на пути к известности. Ален Дюкасс продолжил борьбу за звание Мастера и выиграл ее. Теперь этот известный кулинар является владельцем нескольких десятков элитных ресторанов по всему миру.

В совершенстве овладев искусством кулинарии, правилами этикета, хорошо изучив экономику, вы сможете …

Хорошо зная физиологию питания, основы любых диет, вы вкусно, сытно и без вреда для здоровья сможете накормить свою семью… Хоть борщом, хоть окрошкой, хоть конкурсным салатом

Чтобы знать, нанесут ли вред вам и вашей семье генномодифицированные продукты, нужно изучать сейчас биологию и химию…

На уроках производственного обучения Ольга Алексеевна учит вас мастерству приготовления различных блюд.

Вы готовите супы, вторые блюда, по рецептам.

Многие учащиеся на вопрос, почему они выбрали профессию повара, отвечают так: «Люблю готовить», «Хочу придумать новые, никому неизвестные блюда», «Хочу кормить людей, вкусно и питательно».

А опытные повара говорят: «Работа у нас такая – доставлять людям радость. А иначе, зачем в повара идти?»

А почему вы выбрали профессию «Повар».

Выступление учащихся

Повар, кондитер должен быть как фокусник на сцене, из различных продуктов он должен создать творческий шедевр.

Он должен готовить блюда также искусно, как художник пишет картины.

Недаром говорят: «К чему душа лежит, к тому и руки приложатся».

Давайте закончим фразы, которые мы записали вначале нашего классного часа.

Для человечества –, Для моей будущей карьеры –, Для моей будущей семьи –

Ваша задача, обучаясь отлично овладеть своей специальностью, по крупицам впитывать знания, которые дают преподаватели, умения и навыки, которыми щедро делятся с вами мастера производственного обучения.

18 стр., 8541 слов

Рассуждение : “профессия учитель”

... недавно Сочинение на тему «Профессия учитель» (4-7 класс) RuMozg Профессия учитель Одна из самых давних профессий – учитель. По моему мнению, она же и самая благородная профессия. Ещё давным-давно в разных странах люди, ...

В одном из интервью известный в Америке шеф-повар Эндрю Доренбург сказал: «Это не ты выбираешь профессию, а профессия выбирает тебя».

Я считаю, что вы на правильном пути в выборе профессии, вам надо будет много учиться, работать над собой, тогда из вас получатся высококвалифицированные специалисты, которые так нужны сейчас на рынке профессий. Удачи вам!

Есть множество замечательных профессий, и каждая из них, несомненно, является необходимой нашему миру. Кто-то строит здания, кто-то добывает полезные стране ресурсы, кто-то помогает людям стильно одеваться. Любая профессия, как и любой человек — совершенно разные, однако все они непременно должны кушать. Именно поэтому появилась такая профессия, как повар.

С первого взгляда может показаться, что кухня — область несложная. Что трудного в том, чтобы приготовить поесть? Но на самом деле искусство готовки — одно их самых . Старинная русская пословица кратко объясняет суть этой профессии: хороший повар стоит доктора. И это действительно правда.

Может мы этого и не замечаем, но повара сопровождают всю нашу жизнь. Сначала в , затем в школе и университете. Когда семья или компания друзей собирается в кафе — еду им готовить повар. Когда мы ходим в магазин — мы покупаем 90% продуктов, которые уже были приготовлены поварами: хлеба, салаты, йогурты и прочее.

В эта профессия является еще и довольно прибыльной. Хороший повар зарабатывает, в среднем, как и юридический специалист. Но есть одно правило: готовить надо с душой. Ни одно блюдо, даже самая простая яичница, не получится по-настоящему вкусным, если готовить его с плохим настроением и нежеланием. Если работа действительно приносит удовольствие, то и результаты ее будут хорошими, плодотворными. Хороший повар должен обладать не только мастерством, но и отменной фантазией, памятью, наблюдательностью, терпением, зрением, обонянием и изобретательностью.

Я выбрала эту профессию еще по одной причине. Для меня важно, чтобы мои будущие муж и дети вкусно питались. И я мечтаю о том, что смогу сама готовить своей семье то, что им нравится.

    • Было туманное осеннее утро. Я шел по лесу, погруженный в раздумья. Я шел медленно, не спеша, а ветер развевал мой шарф и свисающие с высоких ветвей листья. Они колыхались на ветру и будто бы о чем-то мирно говорили. О чем шептались эти листья? Быть может, они шептались об ушедшем лете и жарких лучах солнца, без которых теперь они стали такими желтыми и сухими. Быть может, они пытались позвать прохладные ручьи, которые смогли бы напоить их и вернуть к жизни. Быть может, они шептались обо мне. Но только шепот […]
    • Озеро Байкал известно на весь мир. Известно оно тем, что является самым большим и . Вода в озере пригодна для питья, поэтому оно очень ценно. Вода в Байкале не только питьевая, но еще и лечебная. Она насыщена минералами и кислородом, поэтому ее употребление положительно влияет на здоровье человека. Байкал находится в глубокой впадине и со всех сторон окружен горными хребтами. Местность возле озера очень красивая и имеет богатую флору и фауну. Еще, в озере проживает много видов рыб – почти 50 […]
    • Я живу в зеленой и красивой стране. Она называется Беларусь. Ее говорит о чистоте этих мест и о необычных пейзажах. От них веет спокойствием, простором и добротой. И от этого хочется что-то делать, наслаждаться жизнью и любоваться природой. В моей стране очень много рек и озер. Они нежно плещутся летом. Весной раздается их звонкое журчание. Зимой зеркальная гладь манит к себе любителей катания на коньках. Осенью по воде скользят желтые листья . Они говорят о скором похолодании и предстоящей спячке. […]
    • Я горжусь тем, что родился в Дагестане. Мой край расположился на самом юге России и занимает огромную площадь. Столица моей родины — замечательный город Махачкала. Вся республика — это невероятно красивая местность, изысканная культура и добрый, отзывчивый народ. В Дагестане издавна мирно живут более сотни народов. Именно из-за этого разнообразия наши люди говорят на множестве : татском, чеченском, арийском, лезгинском, русском, аварском, кумыкском и других. Радио, телевидение и СМИ так же освещают […]
    • На прошлых выходных мы с родителями ходили в зоопарк. Этого дня я ждал всю неделю. На улице была чудесная осенняя погода, светило теплое солнышко, дул легкий ветерок. Настроение у всех было отличное. При входе в зоопарк мы купили билеты, различные лакомства для животных и прошли внутрь. Наш поход начался с осмотра вольеров с волками. Некоторые из них ходили по клетке и скалили свои острые клыки. Другие спали и никак на нас не реагировали. Постояв немного у их вольеров, мы пошли дальше. В нашем зоопарке очень […]
    • С самого детства родители говорили мне, что наша страна — самая большая и сильная в мире. В школе на уроках мы с учителем читаем много стихотворений, посвященных России. И я считаю, что каждый россиянин должен, обязан гордиться своей Родиной. Гордость вызывают наши бабушки и дедушки. Они воевали с фашистами для того, чтобы мы сегодня смогли жить в тихом и спокойном мире, чтобы нас, их детей и внуков, не затронула стрела войны. Моя Родина не проиграла ни одной войны, а если дела были плохи — Россия все равно […]
    • Давным-давно окончилась Великая Отечественная война. Она была безжалостной и самой кровавой войной двадцатого столетия. Но и сейчас среди нас живут те, кто помнит ту войну, это ветераны. Их осталось совсем мало. В то время, когда они были юными, чуть-чуть старше нас, они защищали Родину от жестокого врага в Советской армии. Мне интересны рассказы ветерана Леонида Ивановича Куликова о воинской службе и о Великой . Теперь Леонид Иванович полковник в отставке, у него весь китель в наградах: […]
    • Что такое мир? Жить в мире — это самое важное, что может быть на Земле. Ни одна война не сделает людей счастливыми, и даже увеличивая собственные территории, ценой войны, они не становятся богаче морально. Ведь ни одна война не обходится без смертей. И те семьи, где теряет своих сыновей, мужей и отцов, пусть даже зная, что они герои, все равно никогда не насладятся победой, получив потерю близкого. Только миром можно достичь счастья. Только мирными переговорами должны общаться правители с народом и […]
    • С детства мы ходим в школу и изучаем разные предметы. Некоторые считают, что это ненужное дело и только забирает свободное время, которое можно потратить на компьютерные игры и что-то еще. Я думаю по-другому. Есть такая русская пословица: «Ученье свет, а неученье – тьма». Это значит, что для тех, кто узнает много нового и стремится к этому, впереди открывается светлая дорога в будущее. А те, кто ленится и не учится в школе, останутся всю свою жизнь во тьме глупости и невежества. Люди, которые стремятся к […]
    • Мою бабушку зовут Ирина Александровна. Она живет в Крыму, в поселке Кореиз. Каждое лето мы с родителями ездим к ней в гости. Мне очень нравится жить у бабушки, ходить по узким улицам и зеленым аллеям Мисхора и Кореиза, загорать на пляже и купаться в Черном море. Сейчас моя бабушка на пенсии, а раньше она работала медсестрой в санатории для детей. Иногда она брала меня к себе на работу. Когда бабушка надевала белый халат, то становилась строгой и чуточку чужой. Я помогала ей измерять детям температуру — разносить […]
    • Наша речь состоит из множества слов, благодаря которым можно передать любую мысль. Для удобства использования все слова поделены на группы (части речи).

      1 стр., 463 слов

      Мой родной язык в семье, обществе

      ... башкиры. В школе изучают русский, удмуртский, татарский, башкирский и английские языки . родной язык Мои родители родились и выросли здесь в деревне Асавке. Все члены моей семьи были воспитаны на песнях, пословицах, ... что создало человечество, - это язык . Говорить умеют все люди на земле. Они говорят на разных языках , но у всех языков одна задача : помогать людям понимать друг друга при общении ...

      8 стр., 3799 слов

      Маленького человека в современной жизни. : тema «маленького человека» ...

      ... современном мире все чаще выбирают последнее. Да, человек создан для счастья, по словам Короленко, как птица для полета. И даже самый «маленький человек». ... самореализации. С одной стороны, это «комплекс неполноценности», «образ маленького человека», «Я-концепция». С другой, - «самовлюбленный ... предназначение, терзаемся сомнениями, ищем идеал в жизни, разочаровываемся, обращаемся к Богу, живем ...

      Каждая из них имеет свое название. Имя существительное. Это очень речи. Оно обозначает: предмет, явление, вещество, свойство, действие и процесс, имя и название. Например, дождь – это явление природы, ручка – предмет, бег – действие, Наталья – женское имя , сахар – вещество, а температура – это свойство. Можно привести много других примеров. Названия […]

    • Вся наша жизнь регулируется определенными сводами правил, отсутствие которых может спровоцировать анархию. Только представьте, если отменят правила , конституцию и уголовный кодекс, правила поведения в общественных местах, начнется хаос. То же касается и речевого этикета. На сегодня многие не придают большого значения культуре речи, к примеру, в социальных сетях все больше можно встретить неграмотно пишущих молодых людей, на улице – неграмотно и грубо общающихся. Я считаю, что это проблема, […]
    • С давних пор язык помогал людям понимать друг друга. Человек неоднократно задумывался над тем, зачем он нужен, кто его придумал и когда? И почему он отличается от языка животных и других народов. В отличие от сигнального крика животных, с помощью языка человек может передать целую гамму эмоций, свое настроение, информацию. В зависимости от национальности, у каждого человека свой язык. Мы живем в России, поэтому наш родной язык – русский. На русском говорят наши родители, друзья, а также великие писатели – […]
    • Язык… Сколько значения несет в себе одно слово из пяти букв. С помощью языка человек с раннего детства получает возможность познавать мир, передавать эмоции, сообщать о своих потребностях, общаться. Возник язык в далеком доисторическом периоде, когда появилась потребность у наших предков, во время совместного труда, передать свои мысли, чувства, желания своим сородичам. С его помощью мы теперь можем изучать любые предметы, явления, , а со временем усовершенствовать свои знания. У нас появилась […]
    • Был прекрасный день — 22 июня 1941 года. Люди занимались своими обычными делами, когда прозвучала страшная весть — началась война. В этот день , которая завоевывала до этого момента Европу, напала и на Россию. Никто не сомневался в том, что наша Родина сможет победить врага. Благодаря патриотизму и героизму наш народ и смог пережить это страшное время. В период с 41 по 45 годы прошлого века страна потеряла миллионы человек. Они пали жертвами безжалостных сражений за территорию и власть. Ни […]
    • Сегодня, интернет есть почти в каждом доме. В интернете можно найти много очень для учебы или для чего-нибудь другого. Многие люди смотрят в интернете фильмы и играют в игры. Также, в интернете можно найти работу или даже новых друзей. Интернет помогает не терять связь с родственниками и друзьями, которые живут далеко. Благодаря интернету с ними можно связаться в любую минуту. Мама очень часто готовит вкусные блюда, которые нашла в интернете. Еще, интернет поможет и тем, кто любит читать, но […]
    • Дружба – это взаимное, яркое чувство, ни в чем не уступающее любви. Дружить не только нужно, дружить просто необходимо. Ведь ни один человек в мире не может прожить всю жизнь в одиночестве, человеку, как для личностного роста, так и для духовного просто необходимо общение. Без дружбы мы начинаем замыкаться в себе, страдаем от непонимания и недосказанности. Для меня близкий друг приравнивается к брату, сестре. Таким отношениям не страшны никакие проблемы, жизненные тяготы. Каждый по-своему понимает понятие […]
    • Родная и самая лучшая в мире, моя Россия. Этим летом я с родителями и сестрой ездил отдыхать на море в город Сочи. Там, где мы жили, было ещё несколько семей. Молодая пара (они недавно поженились) приехали из Татарстана, рассказывали, что познакомились, когда работали на строительстве спортивных объектов к Универсиаде. В соседней с нами комнате жила семья с четырьмя маленькими детками из Кузбасса, папа у них шахтёр, добывает уголь (он называл его «чёрное золото»).

      Ещё одна семья приехала из Воронежской области, […]

    • Поэтический бум шестидесятых годов 20 века Шестидесятые годы 20 века — это время подъема российской поэзии. Наконец наступила оттепель, были сняты многие запреты и авторы смогли открыто, не боясь репрессий и изгнаний, выражать свое мнение. Сборники стихов стали выходить настолько часто, что, пожалуй, такого «издательского бума» в области поэзии не было никогда ни до, ни после. «» этого времени — Б.Ахмадулина, Е.Евтушенко, Р.Рождественский, Н.Рубцов, и, конечно же, бард-бунтарь […]
    • Мой дом – моя крепость. Это правда! Он не имеет толстых стен и башен. Но в нем живет моя маленькая и дружная семья. Мой дом – это с окнами. От того, что моя мама всегда шутит, а папа ей подыгрывает, стены нашей квартиры всегда наполняются светом и теплом. У меня есть старшая сестра. Мы не всегда с ней ладим, но я все равно скучаю по смеху сестры. После школы мне хочется бежать домой по ступенькам подъезда. Я знаю, что открою дверь и почувствую запах мамы и папиного крема для туфель. Перешагну […]
  • Есть множество замечательных профессий, и каждая из них, несомненно, является необходимой нашему миру. Кто-то строит здания, кто-то добывает полезные стране ресурсы, кто-то помогает людям стильно одеваться. Любая профессия, как и любой человек – совершенно разные, однако все они непременно должны кушать. Именно поэтому появилась такая профессия, как повар.

    С первого взгляда может показаться, что кухня – область несложная. Что трудного в том, чтобы приготовить поесть? Но на самом деле искусство готовки – одно их самых сложных занятий. Старинная русская пословица кратко объясняет суть этой профессии: хороший повар стоит доктора. И это действительно правда.

    Может мы этого и не замечаем, но повара сопровождают всю нашу жизнь. Сначала в детском саду, затем в школе и университете. Когда семья или компания друзей собирается в кафе – еду им готовить повар. Когда мы ходим в магазин – мы покупаем 90% продуктов, которые уже были приготовлены поварами: хлеба, салаты, йогурты и прочее.

    В современном мире эта профессия является еще и довольно прибыльной. Хороший повар зарабатывает,

    в среднем, как и юридический специалист. Но есть одно правило: готовить надо с душой. Ни одно блюдо, даже самая простая яичница, не получится по-настоящему вкусным, если готовить его с плохим настроением и нежеланием. Если работа действительно приносит удовольствие, то и результаты ее будут хорошими, плодотворными. Хороший повар должен обладать не только мастерством, но и отменной фантазией, памятью, наблюдательностью, терпением, зрением, обонянием и изобретательностью.

    Я выбрала эту профессию еще по одной причине. Для меня важно, чтобы мои будущие муж и дети вкусно питались. И я мечтаю о том, что смогу сама готовить своей семье то, что им нравится.

    (Пока оценок нет)

    Другие работы по этой теме:

    1. Начну свое сочинение с того, как я выбрала свою будущую профессию. Летом я ездила со своей семьей в Санкт-Петербург, там была просто потрясающая архитектура, большие…
    2. Какое место в системе персонажей занимает Со­фья? Почему она выбрала Молчалина? Чем можно объ­яснить ее озлобление против Чацкого, как характеризу­ет героиню поведение после разоблачения Молчалина?…
    3. О том, то людям нужны многие профессии, знают, разумеется, все. Но все равно, кого ни спросишь, говорят, что хотят стать учителями, врачами, менеджерами, дизайнерами, юристами….
    4. В поэме “Евгений Онегин” рассказывается о том, как важно сделать своевременно. Пушкин сумел со всей реалистичностью описать злую шутку судьбы, когда роли героев…