На английском языке Моя будущая профессия — военный/ My Future Profession Is a Military Officer с переводом на русский язык

Сочинение

Осталось совсем немного времени до того момента, когда я получу аттестат о полном среднем образовании. Пришла пора определяться с будущей профессией. Я решил не отказываться от своей давней детской мечты. Моя будущая профессия — военный.

Почему я остановил свой выбор именно на профессии военного? Ответ прост: я очень люблю свою Родину и понимаю, что её надо защищать. Эта профессия всегда популярна, даже в мирное время. Ведь опасность наступления войны сохраняется всегда. Но в последние годы она особенно актуальна.

Во всём мире наблюдается нестабильная политическая обстановка. Некоторые страны наращивают ядерный потенциал и увеличивают закупку оружия. В отдельных регионах тлеют вооружённые конфликты. Все эти проблемы должен кто-то решать. Причём делать это следует различными методами, комплексно. Так что без знания военного дела и профессиональных кадров в этой сфере не обойтись.

Себя я считаю подходящей кандидатурой для выполнения столь высокой миссии. Я дисциплинирован, физически и психически здоров. Обладаю организаторскими способностями. Уверен, мои личные качества, склонности и способности в полной мере соответствуют избранной профессиональной деятельности.

Сочинение на тему «Моя профессия -Родине служить»

Сочинение на тему «Моя профессия -Родине служить»

Моя профессия – Родине служить. Я это точно знаю. Некоторое время назад я не так отчетливо осознавал свое предназначение. Только после потери отца я понял, каково это брать ответственность за кого-то, заботиться о близких, быть опорой. Это мое раннее возмужание помогло мне определиться в выборе жизненного пути – стать военным офицером.

Еще в детстве папа готовил меня физически, занимался каждую свободную минуту со мной спортом, показывал технику выполнения упражнений. А мне, конечно же, нравилось делать с ним вместе отжимания, подтягиваться на турнике, качать пресс. Он говорил: «Не будь мямлей. Только крепкого физически и духовно будут уважать. Тренируй свое тело! ».

А в пятом классе я познакомился с героями телевизионного кинофильма «Солдаты» и влюбился просто в эту солдатскую жизнь. Тогда мне впервые захотелось стать военным, самому прочувствовать все тяготы военной службы, носить эту так узнаваемую всеми цвета хаки форму. Даже походка моя изменилась, я подтянулся, перестал втягивать голову в плечи. Появились легкость и уверенность в себе.

12 стр., 5601 слов

Рассуждение : «Жить — Родине служить»

... и в готовности пойти в случае необходимости на самопожертвование. 11. Жить – Родине служить! Вопросы учащимся: Приведите примеры героических поступков в ... своя.» Чем ближе мы знакомимся с героическими поступками, тем больше убеждаемся, что героическое – это всегда борьба ... – в атаку!», вышедший уже после смерти, посвящен теме мужества и героизма, верности воинскому долгу, ратным традициям нашего ...

И вот судьба улыбнулась мне. В шестом классе мы стали кадетами. Тогда то и начались «мои университеты»: я научился собирать и разбирать автомат, точно попадать в мишень, маршировать строевым шагом, бегать кросс, ориентироваться на местности и еще многому. И самое главное, наш класс всегда занимал призовые места. Это придавало нам уверенности в себе, самостоятельности мыслей и дел. Так я крепчал. А экскурсии в военные учреждения, участие в кадетском лагере развили во мне еще больший интерес к военной службе. Ведь я увидел военный полигон, военную технику, сам прожил в казарме, вставая и ложась по команде, подружился со многими ребятами. И вот теперь уже, казалось, я чувствовал дуновение солдатской жизни, где царит сила, выносливость, единство духа, дружба и взаимопомощь.

А вечерние и утренние построения в кадетской форме будят какое-то необъяснимое волнение, трепет и дребезжание сердца. Все подтянутые, ровно стоящие, гордые мы, ребята, вселяем уверенность в завтрашнем дне, в правоте правды и справедливости. И форма такая строгая, простая, без каких-либо прикрас помогает нам подтянуться, не дает выходить за рамки дозволенного.

Мою кадетскую форму я всегда глажу сам, стираю воротнички, пришиваю пуговицы. Я люблю ее носить. Мне кажется, что кадеты всегда выделяются в толпе и притягивают внимание прохожих, поэтому ношение формы требует от нас более ответственного отношения к себе и окружающим. Кадет – это будущий защитник страны, это будущая опора.

А увидев отца в форме пограничника я как-то сразу переменился, стал тишком одевать ее. Отец показал тогда свою повседневную с кепкой и парадную с фуражкой формы. После смерти отца я долго не мог найти его парадную форму, оказалось, он ее запрятал в сундук бабушки. Я почистил, помыл ее и стал выступать в ней на школьных концертах, в районных конкурсах, исполняя военные песни и стихи. Мне особенно удаются роли солдат в театральных постановках, наверное, я уже вживаюсь в эту роль. Она моя навсегда.

Кто бы знал, как я жду не дождусь окончания школы, чтобы сразу же влиться в ряды военнослужащих, стать похожим на отца. Хотя в моем роду и не было военных по профессии, но мой папа, дед и прадед верой и правдой служили своему Отечеству. Я хочу стать продолжателем их дела, но теперь уж только профессионально. Поэтому я и братишку своего тоже учу так, как это делал отец: соблюдение режима, спортивные упражнения, ответственность за сказанное тобой слово, ответственность за слабого.

Скоро наступит момент, когда нужно будет сделать первый шаг по ступеням жизни. Шаг, за который отвечаешь только ты и никто другой. Я думаю, не ошибусь в своем выборе стать вначале солдатом, а потом офицером. Я твердо уверен, что буду лучшим защитником Отечества и все сделаю для того, чтобы моя мечта исполнилась.

Зарипов Фирзар Фаритович, ученик 10 класса

Почему я хочу стать военным?

Я определился с будущей профессией. Твёрдо решил стать военным, защитником своей страны.

4 стр., 1675 слов

Почему я хочу стать военным и Военный — моя будущая профессия

... соответствуют избранной профессиональной деятельности. Сочинение на тему «Моя профессия -Родине служить» Сочинение на тему «Моя профессия -Родине служить» ... военнослужащих, стать похожим на отца. Хотя в моем роду и не было военных по ... все усилия, русский народ одержал Великую Победу. Ведь не зря существует ... царские времена, и в Советской армии многие офицеры полагали неофициальную иерархическую ...

Я считаю, что носить мундир нетрудно. А вот быть военным по призванию — дело не из лёгких. Такой человек должен быть добрым и честным, справедливым и сильным духом. Жизнь военного полна стрессов и эмоциональных потрясений. Ведь ситуации, в которых они оказываются, бывают разными. Им, как и всем людям в мире, нелегко видеть горе и страдания других. А представьте себе, что происходит в душе того, кто видел смерть? Чья бы она ни была: товарища, коллеги или обычного человека. Здесь даже невпечатлительному человеку с устойчивой психикой станет тяжело. А военный, кроме всего прочего, будет чувствовать собственную вину за то, что не предотвратил потери.

Быть военным — значит мужественно терпеть различные проблемы, жизненные невзгоды. Кто-то оставляет дома родителей, кто-то — любимую девушку или жену с детьми. Они не могут не повиноваться приказу или ослушаться командира. Ибо для них служить своей стране — самый высокий долг.

Настоящий военный должен быть патриотом своей страны. В некоторых ситуациях это может быть нелегко. Порой встаёт вопрос выбора: выполнить долг перед Родиной или отстраниться и спасать себя и семью. По моему мнению, если человек избрал такую ​​профессию, то для него долг перед государством должен быть на первом месте. Я считаю, что военнослужащий — это призвание. Добродетели для этой работы нужно иметь в крови.

Дмитрий ЧЕКАРЕВ, Санкт-Петербургское СВУ:

  • Мой дедушка прошел дорогами Великой Отечественной войны от Ленинграда до Берлина, награжден орденом Боевого Красного Знамени, несколькими медалями, в том числе и «За отвагу».

Я стараюсь хорошо учиться, потому что убежден: Родине нужны грамотные военные специалисты. Это я осознал еще в военном лагере, где наконец-то сбылась моя мечта «понюхать пороху», пострелять из боевого оружия, посмотреть на мир сквозь запотевшие стекла противогаза.

Сегодня я твердо могу сказать, что решил связать свою жизнь со службой в Вооруженных Силах России, чтобы и мои родители, и наш дом, и наша Родина были в безопасности. Еще и потому я не разочаровался в выборе жизненного пути, что в родном суворовском училище офицеры-воспитатели — настоящие, боевые!

Иван ИМГРУНТ, Санкт-Петербургское СВУ:

— С раннего детства меня привлекали былины о героических поступках богатырей. Мне хотелось быть похожим на них. Став старше, с большим интересом смотрел художественные фильмы и читал книги о Великой Отечественной войне, узнавал о беспримерном мужестве нашего народа, о жестоких боях, которые вела армия за освобождение родной земли.

Медалью за освобождение Варшавы награжден мой дед, Петр Федорович Голда, который воевал в штурмовом батальоне 68-й дивизии. В жестоких боях за Варшаву дед был ранен. Много интересного рассказывал он мне о войне.

Я преклоняюсь перед подвигом наших солдат, офицеров, моего деда в годы Великой Отечественной войны.

В наши дни защита Отечества так же почетна, как в те далекие военные годы. Я решил, что мое будущее будет связано с военной профессией, ведь военные люди всегда были уважаемыми в обществе. Офицеры всегда являлись элитой, ни одной девушке не считалось зазорным быть женой офицера.

Я всегда завидовал людям в военной форме и теперь горжусь тем, что продолжаю славные традиции кубанских казаков и бойцов Краснодарской пластунской дивизии. Я обещаю, что буду защищать свою Родину, чего бы мне это ни стоило.

6 стр., 2622 слов

Гражданская война и иностранная военная интервенция в России

... работы является изучение гражданской войны и иностранной военной интервенции. Задачи работы: разобрать причины гражданской войны и “белого движения”; рассмотреть возникновение и сущность “военного коммунизма”; определить, почему большевики победили в гражданской войне. Данная работа ...

Михаил НИКИФОРОВ, Казанское СВУ:

— По-моему, обязательно нужно читать произведения русских писателей о войне. Любой человек, прикоснувшийся к бесценным документам этой священной войны, будет потрясен тем, что потрясает нас сейчас. Для него станут святыми судьбы советских солдат, их счастье, их жизнь и их смерть во имя Родины.

В моей семье многие принимали участие в войне. Пусть не каждый из них совершил подвиг, для меня они на всю жизнь останутся героями, спасителями, как и многие другие солдаты-защитники. Они не сломились, видя ужас войны, не струсили, слыша, как за ними крадется смерть, не сдались, несмотря на грозный натиск беспощадного врага.

Таким патриотом и защитником Родины был и мой дедушка, погибший на войне. Бросаясь под идущий на него танк, смотря смерти в глаза, он не испугался, не отступил ни на шаг. Я никогда не забуду его подвиг на войне. Таких героев было множество, и всех их объединяло одно: каждый воевал за свою страну.

Служил Отечеству и мой отец, а я уже в детстве знал, что обязательно стану военным. Мое будущее — защита Отчизны. Ведь офицеры — это главная надежда и опора России, ее будущее зависит от нас.

Юрий КОРОЛЕВ, Казанское СВУ:

— Я, как и мои сверстники, не знаю и не хочу войны, но почему-то мечтаю побывать в бою, узнать, что значит действительно защищать Родину. Сейчас Вооруженные Силы «встают на ноги», и я уверен, что в ближайшем будущем профессия офицера будет, как и прежде, одной из самых уважаемых.

Казанское суворовское военное училище — лишь первый шаг к тому, чтобы оказаться в высшем военно-учебном заведении и стать наконец лейтенантом. Ведь после такой «школы жизни», как суворовское училище, в дальнейшем будет намного проще. Мы пришли сюда по собственной воле, и если уж идти, то идти до конца.

Я обязательно должен стать защитником, слишком многие мои родные и близкие были обожжены войной. Я не хочу, чтобы повторились ужасы войны. Пусть не повторится Чечня, чтобы не пришлось матерям плакать о погибших сыновьях. От нас, военных, зависит сохранение мира и счастье наших людей. А память о прошлой войне священна.

Павел ВОЛОШИН, Тверское СВУ:

— Я считаю, что моей стране необходима мощная армия. Сейчас многие не идут служить, а другие погибают, может быть, за них в «горячих точках». У меня не возникает никаких положительных эмоций при виде подростков, которые слоняются по улицам и подъездам с бутылками пива и сигаретами. Не думаю, что старики, воевавшие за это поколение, хотели увидеть его таким. Многие мои сверстники внушают лишь разочарование, и я не хотел бы быть таким же, как и они.

Люди в военной форме Российской армии-освободительницы, армии-победительницы вызывают у меня, да, наверное, и у всех, уважение и гордость. Изначально военных считают благородными. Защитникам своей страны присущи такие качества, как настойчивость, решительность, смелость, самообладание и выдержка. Армия делает людей честными и справедливыми. В Вооруженных Силах у людей вырабатывается сильный характер, именно военная служба превращает юношей в настоящих мужчин. Уверен — каждый должен служить своей Родине.

Лишь в суворовском военном училище я понял, что такое настоящий коллектив и дружба. Когда учишься и живешь с ребятами бок о бок, обязательно начинаешь чувствовать поддержку с их стороны. Суворовцы — будущие офицеры, и я с гордостью ношу свои алые погоны. Не сомневаюсь, что выпускники нашего училища, испытавшие за годы кадетское братство, не жалеют о выборе жизненного пути.

3 стр., 1285 слов

Жизненный путь андрея болконского в романе “война и мир”: история ...

... жизнь полную смысла. Андрей Болконский прошел путь от некой эгоистичности и тщеславия к человеколюбию и прощению. кратко 10 класс Другие: ← Детство образ бабушки↑ По литературеОбраз Маши Мироновой → Путь исканий Андрея Болконского (Жизненный путь) ... Сочинение Путь исканий Андрея Болконского Андрей Болконский один из героев великого романа «Война и мир» Льва Николаевича Толстого. Андрей Болконский был ...

Я патриот своей страны и обязательно стану достойным сыном Отчизны!

Марат ШАЙМУРАТОВ, Казанское СВУ:

— Уже в пятом классе я решил, что обязательно стану военным. Я мечтал командовать взводом, носить на плечах погоны, осваивать новое оружие. В будущем хочу быть товарищем для своих бойцов, хочу, чтобы вырос престиж нашей армии, чтобы крепла ее боеготовность и подобно дедам в сороковых годах мы могли разбить любого врага.

Когда я приехал на свои первые суворовские каникулы, дядя сказал мне: «Я стал полковником, а ты должен стать генералом!» Пока я только суворовец, но уверен, что смогу выполнить этот наказ, и родители еще будут гордиться мной.

Самая моя заветная мечта заключается в том, чтобы мое имя осталось в истории Российской армии, и я приложу все свои силы, чтобы эта моя мечта осуществилась. Знаю, что на мою долю выпадет немало трудных минут, когда нужно будет показать все свои навыки. Но я верю в себя!

Владислав КУЗОВОВ, Тверское СВУ:

— Нелегко выбирать специальность, когда тебе всего 14 лет и перед тобой открыты все пути. Трудно порой бывает решить, каким из них пойти, с какой профессией связать свою судьбу. Но я не колебался, решительно сказал родителям: «Хочу быть военным».

Мой отец был военным летчиком, служил на Дальнем Востоке, и жили мы в отдаленном гарнизоне. Мама была начальником медицинской службы батальона. Так что все мое детство связано с армией. Вот и мы с братом без колебаний решили стать военными. Ведь в Вооруженных Силах служат лучшие люди страны.

Один эпизод оставил неизгладимое впечатление на всю жизнь. Служба у отца завершалась, и наша семья возвращалась в Москву на военно-транспортном самолете. Перевозили боевую технику, а попутно взяли и нас. Мне было всего шесть лет, когда штурман разрешил лететь рядом с ним. Его рабочее место внизу, сверху и по бокам застеклено. Надо мной и подо мной — бездонная синь, внизу — прозрачный Байкал. Мне показалось, что я лечу на облаке, даже дух захватывало и было немного страшновато.

Отец сумел мне передать свою любовь к армии, поэтому я и учусь в суворовском военном училище. Жизнь наша кипучая и многообразная, с успехами и огорчениями. Режим напряженный: занятия, наряды — день за днем, месяц за месяцем. Но самое главное — ответственность перед своей совестью, ведь я хочу стать настоящим командиром, научиться не падать духом, не принимать сгоряча решений, быть терпеливым, настойчивым, выдержанным. Другими словами, по-командирски мудрым.

В училище мы мужаем, становимся взрослыми, но для этого приходится много и упорно работать, стремиться к самосовершенствованию.

Если бы я мог, то обязательно поторопил бы время, ведь мое место — в «горячих точках». Именно там, защищая свою страну, я смогу принести пользу Родине.

Сергей БОГДАНОВ, Андрей ГАВРИЛЕНКО