Григорий Распутин Новых и Время

Эссе

29декабря 2016 года исполнилось сто лет со дня злодейского убийства Григория Распутина и СМИ опубликовали массу материалов по этому поводу. Сама Личность Распутина всегда привлекала пристальный интерес близостью «старца» к Царской Семье и трагедии Русской катастрофы 1917 года.

Давайте сначала посмотрим на саму психологию личности Григория Новых. Здесь даже выбор новой фамилии говорит о многом. Распутин был сильной личностью, личностью проницательной, владеющей элементами гипнотического внушения, личностью погруженной в глубокую русскую «нестяжательную» православную мистику (она была тогда разных толков и не зря его взаимный богословский диалог был с иным «нестяжателем» старообрядцем высокого духа поэтом Клюевым).

Такие люди, как Распутин, напрочь лишены в жизни холодного расчета, они живут порывами Высокого Духа мистики и часто в жизни поступают мистически не осознанно. Бросить семью и податься, по мистическому зову Веры, из Сибири в неизвестность, в столицу, этот порыв души Распутина, и он просто потверждает его глубокие мистические именно природные русские мистические мотивы. Подавляющее большинство людей не в состоянии понять и почувствовать движущие силы Духа подобной личности. Она для них непонятна, загадочна и вызывает чувство тревоги и опасения. Поэтому для большинства такой человек сродни колдуну и его влияние, по их мнению, опасно для близких и окружающих, вот в таковую ауру восприятия и попал сам Григорий Распутин.

Близость к Царскому семейству достоверно объяснима тем, что духовный друг Царственного Семейства, подвижник Веры Григорий, один мог унять боли терзающие постоянно маленького ребенка, Цесаревича Алексея Николаевича. Никто другой, в том числе и Доктор Боткин, не мог здесь ничем помочь, гемофилия болезнь наследственная и неизличимая. Трагедии Царицы Александры Федоровны (а гемофилия передается по женской линиии В.М.), сначала рожавшей одних дочерей, а затем родившей больного сына, долгожданного для всего Русского Народа Наследника Престола, и здесь трагедию обеих Царственных родителей, знавших о родовой болезни и о том, что она передается через женщин, не было предела. Это была еще и огромная трагедия Династии, и самой Русской России, а не обычная трагедия родителей. Можно предположить, что несчастные Царственные родители, вынужденные внешне скрывать свое глубокое несчастье от постоянно окружающих их царедворцев и других людей, наверное в душе все же надеялись на Чудо и перерождение болезни с возрастом, и при мистическом, лечебном влиянии и содействии Распутина. К тому же, принявшая Православие Императрица, черпала глубину своей личной Веры с помощью простой искренней Веры «Друга Семьи», с которым она могла поделиться своими религиозными переживаниями. Те же чувства испытывал к Распутину и сам Император.

30 стр., 14956 слов

Личность Григория Распутина и его влияние на царскую семью

... в принятии государственных решений на основе широкого круга источников. Цель работы — изучение личности Григория Распутина и его влияния на семью последнего российского императора Николая II. ... Итогом размышлений автора стал политический портрет Распутина. По мнению автора, «основой политического исповедания Распутина» являлась «формула «царь и народ». Распутин был сторонником «классового мира». Он ...

Убийство «Друга Семьи, да еще участие в нем людей близких к Трону, и близких родственников, несомненно было страшным ударом для Императора, его Семьи, близких, самой Монархии и России.

А теперь давайте посмотрим на статью П. Акопова «Целили в Распутина – попали в Россию» и комментарии у ней: —

«Вопреки мифам массового сознания русская революция началась не с залпов «Авроры», а с выстрелов в ночь на 30 декабря на набережной Мойки. …именно убийство Григория Распутина дало старт русской смуте, продолжавшейся несколько лет и унесшей жизни миллионов человек.

На протяжении нескольких лет в высшем обществе судачили о том, что Распутин хлыст, развратник, проходимец, взяточник, а с началом войны с немцами – и «сторонник сепаратного мира с кайзером». В общем, «святой черт», которого нужно устранить, чтобы спасти Родину и монархию.

Спасением Отечества занялась кампания – вместе с великим князем Дмитрием Павловичем и женатым на племяннице царя князем Юсуповым в убийстве участвовали депутат Госдумы крайне правый монархист Пуришкевич и, как выяснилось уже в XXI веке, английский офицер Рейнер, Содомия, масонство, иностранные разведки и ослепленный «либеральной пропагандой» наивный (!!!???, сущая примитивная глупость В.М.) русский патриот-депутат.

Распутин не решал ни вопросы персональных назначений, ни дела войны и мира – да, его близость к царице пытались использовать всевозможные проходимцы, представлявшие собой порученцев как раз разных группировок «высшего света». Распутин лично не был ни интриганом, ни манипулятором, ни властолюбцем.

Зато самоустранения России из войны очень боялись в союзном Лондоне (который ее и спровоцировал и которому единственному она и была выгодна).

…убийцы Распутина в глазах части высшего света выступали как «спасители России» от предательницы-императрицы.

В реальности же все оказалось прямо противоположным – целили в Распутина, чтобы «убить» царицу, а убили Россию. Да, убийство Распутина стало именно убийством Российской империи.

В убийстве Распутина, точнее, в его мотивах, как в капле воды отразились все причины русской революции. Именно поэтому убийство Распутина имеет столь важное символическое значение и является подлинным началом русской революции.

…в реальности царь всего несколько раз общался с Григорием (не доказательно по количеству, и было связано с религиозными мистическими переживаниями и с болезнью Цесаревича В.М.), – правящая элита придумала «распутинщину», поверила в нее и возненавидела за нее и царицу-немку с ее «православной мистикой» (так называли представители «общественности», ушедшие в масонство и спиритизм, глубокую Веру Александры Федоровны, и самого Царя В.М.).

37 стр., 18133 слов

Русское Дело | Русская Мысль | Что значит быть русским сегодня?

... Была страна-необъятная моя Россия, Была страна, где встречала с мамой я рассвет, Была страна, где влюблялась я под небом синим, Была страна, а теперь мне говорят, что - нет...» Русская ... тем самым, не сделаю тему скучной и неинтересной, не утомлю тех, кто будет читать мои сочинения. Зато будут ... нелегализованных, неодокументированных русских мигрантов - "новые русские" берут их на работу "подпольно", ...

Противоречия между народом и правителем (надуманная мысль присущая демократизированной черни В.М.), с одной стороны, и лишенной национального начала «элитой», с другой (а вот это абсолютно верно В.М.), – вот что проявило собой ритуальное по сути убийство Распутина.

Фактически и в убийстве царской семьи в немалой степени виноваты те, кто убил Григория Распутина.

При этом монархисты-националисты-патриоты, как и весь русский народ, оказались в числе наиболее проигравших после фактической ликвидации монархии весной 1917-го. Даже Гражданская война велась между республиканцами («белыми») и Советами («красными») – сторонников монархии в той «элите» уже (почти В.М.) не было.

Убийство Распутина – это еще и урок того, как часто в русской истории, будучи увлеченными видимыми событиями, мы не замечали чужой игры и чужестранных происков.