Пути к счастью нет: счастье и есть путь

Эссе

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Пути к счастью нет: счастье и есть путь

Нет пути к счастью. Счастье — есть путь… Так сказал Будда. Но как же понять, что на самом деле является счастьем — путь или цель к пути? Конечно на эту тему, как и на все философские темы можно рассуждать бесконечно долго, но у меня есть своя точка зрения на этот счет. Давайте представим, что все, что нам нужно для счастья у нас уже есть, что не надо ничего делать, чтобы стать счастливым. В чем тогда будет состоять смысл жизни? Какая цель будет во всем, что мы делаем, если, для счастья больше ничего не нужно? Конечно же, такая ситуация не возможна, но представив ее, можно понять смысл этого изречения.

Интересная, вообще, точка зрения … Возможно кто-то сможет переосмыслить свой подход к пониманию этого и поймет, что нет смысла гнаться за чем-то еще, кроме того что уже есть… И возможно, что самое большое препятствие на пути к счастью — это гонка за ним, маниакальное стремление схватить то, что и описать толком то и не сумеешь. Искать нужно свое предназначение, свой путь… И тогда наступить состояние счастья! Искать нужно тех, кого сможешь любить, кто будет искренне любить тебя, тех за кого сможешь взять на себя ответственность.

Мы убеждаем себя, что жизнь станет лучше, когда мы выйдем замуж ( поженимся), родим ребенка, потом другого…Потом мы будем переживать, что они стали подростками и нам надо как-то справляться с ними. Несомненно, мы станем счастливее, когда они вырастут из своих «…надцати» лет. Мы говорим, что наша жизнь станет лучше, когда супруг (супруга) устроит свои дела, когда будет более красивая машина, когда возьмем отпуск, когда выйдем на пенсию…

Истина в том, что нет лучшего времени для того, чтобы быть счастливым, чем сейчас. Если не сейчас, то когда?

Жизнь всегда будет полная вызовов. Лучше принять все как есть и решить быть счастливым несмотря ни на что. Очень долгое время может казаться, что жизнь вот-вот начнется, настоящая жизнь. Но практически всегда возникает какое-то препятствие на пути, суровое испытание, которое нужно пройти; работа, которую нужно доделать; время, которое нужно посвятить; счет, который нужно оплатить… А вот, кажется, потом заживем. Из этого можно понять, что препятствия и есть сама жизнь. Это понимание, может помочь увидеть, что нет никакого пути к счастью. Счастье — это и есть путь. счастье жизнь философский

3 стр., 1285 слов

Жизненный путь андрея болконского в романе “война и мир”: история ...

... жизнь полную смысла. Андрей Болконский прошел путь от некой эгоистичности и тщеславия к человеколюбию и прощению. кратко 10 класс Другие: ← Детство образ бабушки↑ По литературеОбраз Маши Мироновой → Путь исканий Андрея Болконского (Жизненный путь) ... тяжело переживать смерть героя романа. Андрей Болконский прошел огромный путь становления себя, как личности. На жизненном пути, он обретал кумиров, но ...

Поэтому наслаждаться нужно каждым моментом. Хватит ждать окончание школы, начала учебы, ждать, когда будет работа, до замужества (женитьбы), до вечера пятницы, до воскресного утра, ждать новой машины, до весны, до лета, до осени до зимы, до первого или пятнадцатого числа, когда твою песню прокрутят на радио, когда умрешь, когда родишься вновь… прежде чем решишь быть счастливым (счастливой).

Счастье — это путь, а не пункт назначении.

Нет другого времени для того, чтобы быть счастливым, кроме … сейчас. Нужно жить и наслаждаться данным моментом.

Счастье — это само достижение цели, а не результат, получаемый от всех наших действий и усилий. «Цели достигает лишь вперед идущий…» и с эти я полностью согласна.

Подставляйте ладони.

Я насыплю Вам счастья.

В дождь, грозу и ненастье.

Я насыплю Вам счастья,

Сколько Вы захотите.

Это все в Вашей власти.

Ну берите, берите!

Нет конца и начала.

Нет границ поперечных.

Только Вы, получая,

Улыбнитесь сердечно.

И скажите кому-то,

Просто доброе слово.

Не лукавствуя мудро,

Это счастья основа.

Не жалейте улыбок,

Не жалейте участья.

И средь бед и ошибок

Вы получите счастье.

Отдавать его будем

Тем, кому пожелаем.

И, даря счастье людям,

Мы счастливыми станем!