Папины дочки сочинение как я провел лето

Сочинение

Это лето было скучным. Все друзья разъехались. Васька Хрюков поехал к бабушке. Как он сказал, фигуру поправить. Аська Макарова полетела на море на целых три недели. На пару дней вернулась, а потом снова укатила, теперь уже в лагерь. Мишка Балаболин поехал к деду на Байкал. На поезде. А Санька Хмурый, тот вообще в другой город переехал. Вот и всё. В нашем дворе я больше никого не знаю. Старшие ребята со мной не водятся, а с малышней мне и самому не интересно.

Поэтому все дни напролет я проводил дома. То, что задали читать на лето, я прочитал еще в первый месяц. А читать что-то еще мне было неинтересно. Да и кому из детей это нравится? Это только взрослые могут уткнуться носом в книгу и сидеть так часа два. И не докричишься до них. А я так не могу. Скучно же.

Вот телевизор — это совсем другое дело. Вот там интересно. Но только по вечерам. А днем там показывают какую-то дребедень заумную. И поэтому я пытался развлекать себя сам.

Сначала я решил построить дом из спичек. Но терпения хватило всего на пару часов. Спички оказались дурацкие и совершенно не хотели строиться. Я пробовал их клеить, но только заляпал отцовский стол. А вечером мне за это влетело. На следующий день я стал делать самолетики. Наделав целую эскадрилью, я принялся их запускать. Но тетя Шура заметила меня и наругала, что я мусорю, и обещала нажаловаться отцу. И нажаловалась. Отец не ругался, сказал, что и сам так же играл в детстве, но велел больше так не делать. Вот и пойми этих взрослых: сами так делали, а мне не разрешают. На следующий день я наделал самолетиков в два раза больше. Я вышел на балкон, а снизу на меня уже смотрела тетя Шура. Я ушел с балкона и стал ждать, пока она уйдет, а она все не уходила. Вот вредная тетка! А что? Папа и сам так про нее говорит. Весь день тетя Шура просидела на лавке перед подъездом. Вылет эскадрильи пришлось отложить до лучших времен. А вечером папа принес мне конструктор. Красивый, с кучей деталей. На пару недель конструктор отвлек меня от скуки, но потом и он надоел.

Прошлым вечером по телевизору показали фильм про шпионов, и я понял, кем хочу стать, когда вырасту. Конечно же контрразведчиком. Ловить шпионов — что может быть интереснее и увлекательнее? А чтобы поймать шпиона, надо думать как шпион. И я стал играть в секретики. Происходило это так. Я брал фантик и прятал его куда-нибудь, где я ни за что в жизни не стал бы его искать. Это было не так-то просто. Пришлось проявить смекалку.В кино полковник Островский говорил, что надо взглянуть на вещи по-новому, и я взглянул. Сначала на кастрюли, потом на обивку дивана, внутрь дивана, за диван. Диван вообще оказался удивительной вещью. Столько разных мест, куда можно что-нибудь спрятать.

1 стр., 250 слов

Как стать коммерсантом? Беседа № 1

Это качество напрямую зависит от личностных и профессиональных свойств коммерсанта. С точки зрения профессиональных требований коммерсант должен иметь достаточно глубокие и широкие специальные по­знания и навыки в вопросах: закупки и продажи товаров, включая внешнеэкономиче­ские операции; маркетинга; управления и права; бухгалтерского учета; финансирования и налогообложения. С точки зрения ...

На следующий день наступила очередь шкафов. Обследовав места под шкафом и на нем, я пришел к выводу, что мама совершенно не тот человек, кто может ругать меня за бардак в комнате. Там было столько пыли, что можно было письмо написать. И я написал. Маме. Надеюсь, что ей будет приятно. Она же когда-нибудь его прочитает.

Потом я залез в верхнюю полку шкафа, на которой папа хранил свои старые вещи. И там оказалось столько всего интересного! Какие-то значки, инструменты, документы, а в самом углу стояли большие альбомы. Я подумал, что там должны быть папины фотографии, и тут же их достал. Но там были не фотографии. Там были марки. Папа как-то раз показывал их, но это было так давно, что и я забыл про них. Папа показывал их очень осторожно и даже не давал потрогать, и мне в тот раз быстро надоело. А сейчас! Сейчас я мог спокойно любоваться ими во всей красе.

Захотелось тут же показать их кому-нибудь, но друзья по-прежнему были в отъезде, и я стал представлять, что я почтальон и еду к ним с посылкой.

— Привет, Васька! Смотри, каких я тебе зверей привез. Иностранные. Ты, небось, и не видел таких. Вот слон, а вот ягуар, а вот вы-ху-холь. Даже и не выговоришь. Этого хухоля ты точно никогда не видел. Важный зверь. Видишь, даже на вы к нему обращаются. А вот корова! Ну точно, как у твоей бабушки. И куры, и утки. Видишь, да, какое я тебе сокровище привез? Цени это, Вася! Может, и ты мне из деревни что-нибудь привезешь. Ну все, я к Аське! Дела, дела! Извини, дружище!

— Аська! Привет! А я теперь почтальон! Вот! Привез тебе! Смотри. Это самолет! Ты на таком на море летала! А это Сочи! Ты вот в Крым летала, а в следующий год, может, и в Сочи полетишь. Загорать будешь, купаться. А я не могу! У меня много дел. Мне еще на Байкал надо! Да, к Мишке! Ну пока, скоро увидимся.

— Здравствуйте, Михаил! Красиво тут у вас. А ты знал, что Байкал — это самое глубокое озеро в мире? Не знал. А вот знай теперь. А я почтальон, да! Смотри какая фуражка. Это мне на почте выдали. А я к тебе не с пустыми руками. Смотри, что у меня есть! Вот это спутник, а это горы. Эльбрус. Ты же путешествовать любишь. А вот Ниагарский водопад! Эх, Мишка, ты даже не представляешь, сколько всего интересного на свете! Ну, мне пора! Работа, сам понимаешь!

— Санька! Привет! Давно не виделись. Наши по тебе скучают. Хотели письмо тебе написать, да только адрес не знают. А я нашел тебя. Как нашел? На почте спросил. Я же там теперь работаю, да! Вот смотри, что у меня есть! Это Жигули, а это Москвич, а это, брат, Волга! Да не река, а машина! Хотя у меня и река где-то тут была…

2 стр., 760 слов

Папе было 40 лет, Славику десять, ёжику и того

... мыслитель! хитро сказал папа. Ну, быстро!.. Сене было лет восемь. Он стоял среди двора и со страхом смотрел на грозного папу, который в одной руке нес Славика, а в иной ... все одинаково дает нам ёжика Спасибо! произнес папа. Спасибо, Сеня Он встал и пошел к дому. Ему вдруг стало очень печально. Он сообразил, что никогда уж ...

Я так замечтался, что уснул. Как был с альбомом на коленях, так и уснул. Папа вернулся домой первым и долго ругался за то, что я взял его альбомы без спроса. А потом, когда пришла мама, он успокоился и даже предложил сходить вместе в книжный за новыми марками. Он взял альбом и стал вспоминать, как и когда какая марка к нему попала. В выходные мы пошли в магазин.

Остаток лета я провел в новых путешествиях. Жаль, конечно, что не в настоящих, но мне, все равно, понравилось.