Мое отношение к религии

Множество религий и сознание единства Бога говорят о том, что религия есть лишь форма определённого развития человека, доступная ему в данную эпоху и доступная его интеллекту.

Меняется сознание человека, растёт его интеллект – меняются и религии.

В наше время совершенно разный уровень сознания народов, следовательно — и разные религии.

Религия не истина, которую можно утверждать или отвергать, а путь нашего развития на определённом отрезке времени развития человечества или Общего Разума Земли.

Одни народы или отдельные личности ещё не дошли до христианства, а другие – переросли его.

Религия явялется не только средством духовного развития людей, но является и оковами на их ногах.

Я православный христианин. Однако полагаю, что и наша церковь подлежит реформации.

Она консервативна. Для многих личностей она устарела. Она зажата в тиски догм, требований, обычаев, законов и т.д.

Она силой заставляет человека двигаться навстречу божественным явлениям, но тут же связывает ему крылья.

Из учения христиан я понял, что Бог хочет видеть нас пришедшими к Нему свободно. Но ведь это совершенно невозможно сделать, будучи верующим.

Казалось бы в Индии религия самая совершенная.

Но высшее достижение на пути религии она видит в единении с Богом. А разве Он для того нас отделял от Себя, чтобы, находясь в материальном мире, мы стремились уйти из него (материального мира)?

За этим ли командированы в этот мир? Чтобы не видели его?

Только находясь в материальном мире, мы можем совершенствоваться. Так почему мы должны игнорировать его?

Хорошо ведистам произносить истины, живя в Индии. Но пусть они повторят это, живя в тундре или Северном Казахстане.

Верую ли я в Бога? Разве можно отрицать Его?

Если признать, что нет Общего Разума, значит, признать, что нет смысла жить, что вся Вселенная и дела её случайны.

Это было бы нелепо и страшно. И думать об этом нельзя.

Две истины строят человека.

Первая: невозможность отказа от Бога.

Вторая: невозможность доказательства Его существования.

Эти две силы ведут человека к совершенствованию, к развитию мысли, творчества его.

Отказ хотя бы от одной из них был бы губителен для человечества.

Докажи человеку, что Бог — вот Он! – и человек прекратит поиск Его.

3 стр., 1159 слов

Место человека и смысл его в мире

... Именно на основе этой концепции были созданы теоретические представления о человеке и о его месте в мире в философии, религии и т. д. Также она находит свое отображение у множества ... спровоцировано какими-то действиями или бездействием. Есть ли мы рука бога, который управляет миром через нас? Это место человека? Это смысл его жизни? Быт рукой? Или обладателем этих ...

Вера в Высший Разум и поиск Его – вот путь наш в религии.

Кроме Высшего Разума есть ещё много сил.

Взгляните на рану на пальце. Вы можете не знать, как устроена клетка вашей кожи, не знаете, чем и как исцелить её. И всё-таки рана заживает. Казалось, ваш разум выше всего в вашем организме. Однако он был непричастен. Кто-то был в вашем организме умней вас.

А не является ли наша Солнечная Система молекулой какого-то живого существа? Или мельчайшей частицей Земля есть в веществе, в котором зарождается жизнь?

В чем бесконечность и подобие?

Человеку пора создать новую, очередную религию.

Нужно объединение религии, науки и искусства.

Возможно, это и есть Святая Троица?

Конечно, учение христианства очень гибко. Оно удовлетворяет и низко развитого человека и указывает высокие истины изощрённому в философии человеку.

Однако клеть ритуалов мешает ему быть свободным в вере.

Современные религии не представляются чем-либо другим, кроме как «сладкой философией».

Может ли быть уверенность, что религия знает всё? Конечно, нет. Ибо мир непознаваем, а все учения создавались людьми, пусть даже и с вмешательством божеств.

Но религия знает и больше гораздо, чем она даёт верующим. И, вместе с тем, она оставляет канал для тех, кто ищет.

Так воспользуемся этим каналом!

Я духовно свободен. Это значит, что свободен в вере. Не склоняюсь ни перед какой-либо религией, но с уважением и почитанием отношусь к любой из них. В каждом есть суть, и смысл, и путь. Я не отрицаю их символов. Уважаю их истины. Мечтаю быть вхожим к их всяким храмам, быть причастным к их верам.

Я могу принимать или отвергать слова пастырей. Я могу принимать или отвергать истины. Я могу использовать те ритуалы, каковы мне нужны. Править в их храмах или вне их. Ибо я в Боге, а Бог во мне. Аминь!

Сочинение на тему мое отношение к религии

Религия утешает лишь тех, кто не способен охватить ее в целом; туманные обещания наград могут соблазнить только тех людей, которые не в состоянии задуматься над отвратительным, лживым и жестоким характером, приписываемым религией Богу.

Мое отношение к религии

Для начала хотелось бы ответить на вопрос, а что же такое религия? С научной точки зрения, религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

Для одних – это смысл жизни, для других – фанатизм, а для кого-то – это просто мода.

Религия, как обращение к Высшим силам для защиты, — это личная потребность некоторых людей, если не большинства. Произвольные формы человеческого общежития исторически не имелись и не формировались без религиозного начала – веры в сверхъестественные силы, от которых зависит жизнь людей.

Мне кажется, что в школьной программе и образовательной программе ВУЗов нужно обязательно вводить такой предмет, например предмет духовности или религии. Я поняла это только сейчас, потому что когда мне задали написать эссе по этой теме, я не задумывалась, зачем нужна религия. Я читала немало книг, для того чтобы осознать все, и то, я поняла только основу, только самую маленькую часть понятия религия.

6 стр., 2725 слов

Верю ли я в бога. : Почему я верую в Бога? «Вера в Бога

... я верую в Бога. Он меня спас от неминуемой гибели, когда вокруг все виделось в серых тонах. Сочинение отредактировал я- Эдвин Востряковский. Мне еще немного лет, но я уверен, что вера и религия ... Церкви, ко мне подошел старичок, который увидел во мне стоящего на перепутье человека. И вот, что он мне изрек. Я верую в Бога потому, что ... 10 кл. “Я думаю, что Бог есть, и я в Него верю. Я хочу взять у ...

Для меня было интересно разбираться, отчего весь мир в большей или меньшей степени чему-то верит. Для того чтобы знакомиться хотя бы с азами всех религий, чтобы можно было понять, для чего нужна вера, почему люди верят в то, что нельзя «понюхать», «пощупать», «ощутить». Ведь это можно только осознать на подсознательном уровне, до конца не поняв, почему мы верим в Это.

Я отношусь к религии неоднозначно. С одной стороны понимаю, что это имеет место быть и быть с сотворения мира. Значит в это и есть суть. Тысячелетний опыт не может не содержать зерна истины. Религия помогала людям жить и выживать в этом прекраснейшем из миров. Иначе она б не выжила сама. Этакий симбиоз.

С другой стороны я вижу тысячи безумствующих фанатов, вкусивших «опиум для народа», тупо верящих в «ад», «рай», «манну небесную» и не соблюдающих ни одну из заповедей коим они усердно так молятся. Причём ещё и воинствующих фанатов, не признающих ничего кроме «своей религии». Эгоцентризм в чистом и совершенно неприглядном виде.

А когда вглядываюсь ещё глубже вдруг понимаю, да, да именно сейчас осознаю, что нас заставляет быть религиозными – банальный, экзистенциальный страх…,

Ну, правда, когда человек приходит в церковь? Чаще всего когда смертельно болен, пропился, проигрался, согрешил, убил, украл и т.д. и т.п. – вообщем когда ему страшно, либо за свою жизнь, либо за жизнь своих близких и лишь изредка на венчание, опять — же не из-за страха -ли за своё будущее…

Например, молодые женятся, идут венчаться в церковь и это не говорит о том, что они верят в Бога. В данное время престижно венчаться в церкви. Для меня это непостижимо! Как так идти в церковь и не верить в Бога?

Многие молодые люди посещают церковь ради моды, они ставят дорогие свечи для искупления грехов, не веря в Бога, и опять грешат. Ведь деньгами не искупишь свой грех, только верой во Всевышнего от всего сердца, от всей души. Тогда зачем они туда ходят? Кого хотят обмануть себя или Бога? Я думаю что человек и есть Бог, причём, изначально – каждый из нас! И совершенно нелишне было бы каждому из Богов периодически читать-перечитывать сокровищницу человеческого опыта, кладезь мудрости и своеобразный кодекс чести. Это я про Библию.

Религий много, а вера одна. Т.е. вера в одно Всемогущее существо без крови и плоти. Ведь атрибутов и конфессий много, а вера в одно – в Бога. Например, в христианстве поклоняются образам, выраженных в картинах, т.е. иконам. У каждого человека свое представление Бога. Я спрашивала своих друзей, одни мне сказали, что у них Бог – это пожилой, седой мужчина, изрезанный морщинами, больших необъятных размеров, светлый и добродушный. Другие же, сказали, что Бог – это мужчина средних лет, с небольшой черненькой бородкой, с добрыми глазами и большими руками, но сам не большого роста. Третьи выдвинули версию совершенного странного на мой взгляд Бога. Они сказали, что это что-то такое, необъяснимое. Это просто сгусток энергии в сферической форме, которое может быть как добрым, так и злым. Но все утверждали одно! То что Бог – это то, что делает добро людям, которые желают и делают только добро не только себе но и своим ближним и ни только ближним но совсем незнакомым, и наказывает тех людей, которые лицемерят, думают о плохом, совершают проступки и преступления, не важно какой тяжести, и не пытаются исправиться.

1 стр., 470 слов

Печорин и Вера: отношения героев в романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»

Ее отношение к Григорию Печорину явственно видно из письма, отправленного перед отъездом. Вера состоит во втором браке, но каждому супругу решается изменить из-за любви. Характеры Веры и Печорина очень похожи. ... Он не воспринимает Веру как кого-то особенного, но их судьбы связаны. Она словно следует за Печориным многие годы. Основа отношений этих персонажей - таинственность и пылкая страсть. При ...

Хотелось бы закончить такими словами, как говорил Бог: «Тебе делают плохо, а ты делай им в ответ добро! И тебе будет добро!». Отсюда можно сделать вывод, что мое отношение к религии – это вера, вера в светлое будущее!

Готовимся к ЕГЭ. Сочинение-рассуждение: Понимание роли в обществе православия. Мое отношение к религии.

Сегодня мы написали для вам сочинение-рассуждение для подготовки к ЕГЭ обществознанию. Сочинение затрагивает серьезную тему, а именно отношение к религии в обществе.

И так, перед вам готовое сочинение:

У нас православная страна, и вполне естественно, что основная часть населения исповедует православие, где церковь является проводником веры в массы. Я считаю, что церковь является организацией. Как и в любой системе происходят операция — товар — деньги, где товаром является духовность. Сейчас очень тяжело найти священника, обладающего истинной верой. В основном служители церкви – менеджеры. Поэтому, я пытаюсь самостоятельно прийти к богу через чтение библии и общения с хорошими людьми.

Причастность к религиозным обрядам начинается с младенческого возраста через крещение, так как родители хотят, чтобы у ребенка была духовная защита. Крестильные вещи не стирают, потому что есть примета, где крестильная рубашка поможет при недугах. Поэтому уже с раннего возраста у нас есть прямое отношение к религии, хоть и бессознательное. Так как мы долгое время жили в атеистической атмосфере, очень сложно начинать креститься при виде храма и соблюдать пост. Я знаю людей, которые с детства молятся и читают псалмы, потому что верующие родители привили с детства эти знания. Я тоже пробовала найти в себе веру, но это должно проходить постепенно и через душу. Это прежде всего работа над собой. Сейчас стало модно, именно модным, соблюдать посты и ходить каждое воскресенье в церковь, причащаться и учить молитвы. Люди, которые уходят в веру, считают себя намного выше нас, неверующих. Считают себя избранными богом. А по жизни и по поступкам видно, что дела расходятся со словами и с напускными убеждениями.

Я видела в церкви много народу и не могу сказать, что все духовно чисты. Люди, выходя из храма, делают дурные поступки и говорят грязные слова. Поход в церковь для меня был событием. Придя туда, я хотела ощутить атмосферу святости и чистоты, но получилось совершенно другое впечатление. Помню: движение толпы, окрики бабушек, пустые повседневные слова священнослужителей. Второго раза не было, значит так не нагрешила, чтобы потянуло сбросить тяжесть плохих поступков.

Бог находится внутри каждого из нас. Необязательно ходить в церковь, соблюдать посты и читать молитвы. Главное чтить 10 заповедей и быть просто хорошим человеком, быть в гармонии с собой и с миром. Таково мое отношение к религии.

Другие сочинения по обществознанию и всевозможные дополнительные материалы по этому предмету смотрите в разделе ЕГЭ по обществознанию. Спасибо за внимание.