Сочинение если завтра будет война

Эссе

Тысячу лет существует Россия, и все это время она находится в двух состояниях… либо воюет, либо ожидает войны. Сейчас, когда Россия наконец-то пытается подняться после горби-ЕБНовской измены и снова занять свое место в мире, враги опять бряцают оружием возле наших границ, а услужливые поляки и лимитрофы, представляют места под НАТОвские базы, напрочь забыв уроки истории. Ну, а какая идет информационная война видно не вооруженным взглядом, и если будет война… то победишь в ней именно ты — Простой Русский парень. Да. Да, именно ТЫ!

Пусть тебе сейчас все до фени, политикой ты не интересуешься, по телевизору ты смотришь только спорт и Вечерний квартал, и власти любых уровне, доверия у тебя не вызывают…

Но, ведь при слове Родина, что-то ведь отзывается в душе. И когда в курилке все чаще начнут рассказывать о концентрации войск НАТО у наших границ, и когда на ток-шоу, запущенном в программе вместо футбола, латентные демократы начнут визжать о том, что Россия обязана идти на уступки Западу, отдать Калининград и согласиться на международный контроль над Байкалом, и когда в аэропортах начнет давиться Рублевская публика с чемоданами, ты дашь в морду своему начальнику Сёме, который заявил, что получил повестку и спустил её в унитаз, а сам умотает в деревню к свояку жены, и там его с собаками не найдут, ты…Ты пойдешь в военкомат сам, потому что за душой у тебя помимо военки в МАМИ, — четыре месяца командировки в одной жаркой стране, куда ты когда-то приехал учить местных товарищей ремонтировать пятьдесятпятки, и как-то незаметно сам оказался в атакующем танке, где ты заменил погибшего камарадо ротного.

И сутки ты проболтаешься в военкоматовском бардаке. И привезут тебя в какую-то непонятную танковую бригаду, где получишь ты ПеШа старого образца, родной ребристый шлем с комбезом, Макар и две пятьдесятпятки прямо с консервации, (одна из которых так и не заведется, по причине некомплекта движка), это и будет твой взвод. Ну, и, конечно, экипаж: наводчик Сашка из сисадминов, притащивший с собой личный ноутбук, дипломат с электроникой и сразу залезший в системы наводки танкового орудия, ботаник Сережа, непонятно как пролезший в таковые войска в своих очках с диоптриями, и которого пришлось до посинения гонять, чтобы он хоть немного достиг кондиций заряжающего. И немногословный механик-водитель Мансур, тракторист из под Казани, знающий и, главное, чувствующий танк до винтика.

7 стр., 3113 слов

Народный характер войны 1812 года (Война и мир Толстого)

... границам России. Для французского императора она стала главным препятствием на пути к завоеванию Анг­лии и мировому господству. 12-15 июня 1812 ... помочь вам прямо сейчас. Расчет стоимости Гарантии Отзывы Вторым важным явлением в ходе Отечественной войны стало партизанское движение, ... ответа, Бонапарт вновь погнался за русской армией. Между тем никто из русских стратегов не предвидел, что отступле­ ...

И вот, наконец, погрузка в эшелон, долгая дорога, во время которой воинский эшелон почему-то пропускали вперед коммерческие эшелоны, и одинокий разъезд в чистом поле, где-то в Смоленской области.

Получен приказ срочно разгружать танки, так как, оказывается, противник уже на подходе. А куда их разгружать, если нет ни пандусов, ни специальных платформ? И тут ты вспомнил, как когда-то в Африке делали в такой же ситуации пандусы из бревен, пустив на это экзотическую рощу, а тут на этом же разъезде как раз стоит эшелон с элитными срубами для экологически чистого элитного поселка…И когда охрана этих элитных дров, с привычной наглостью защелкала цевьями своих Мосбергов, охрипший от мата комбат просто приказал открыть огонь, а истеричного хозяина груза, потрясавшего дорогой мобилой и вопящего, что мы — быдло и просто не представляем для кого везут эти дома, ты заткнешь пулей в лоб из табельного Макара.

А потом будет бой, и попрут на вас Абрамсы, в которых электронных чипов больше, чем траков у старенькой пятьдесятпятки, и пушка на двадцать миллиметров круче. А ты им покажешь виражи по пересечёнке, и первому срубишь звездочку, а потом заклинишь башню, а экипаж, поперший из люков как тараканы, причешет Сашка из СГМТ. А второй Абрамс ты долбанешь в корму хитрым снарядом, который был когда-то снят с вооружения как вредный для своего экипажа, но чудесным образом попавший в твой БК, и ставший очень вредным для врага. И сожгут твой танк, как сожгли всю бригаду, и, еще не потеряв сознание, ты увидишь, как ботаник скосит автоматной очередью, так ничего и не понявшего огромного негра в непробиваемомЋ бронежилете, рассчитанном на 5,45 и не выдержавшего 7,62 из старого доброго АКМС.

И будет потом долгая война, и победишь в ней именно ТЫ!

А шваль, поливавшая за гранты грязью твою Страну, будет с криком просыпаться в липком поту от страха, и с Форрестоловским ужасом кидаться к окнам, выходящим на Бигбены и Эскуриалы, и ждать неизбежного — брони с красными звездами…

А дальше все будет по бессмертной фразе Симонова из его пьесы «Парень из нашего города»…

…И НАСТАНЕТ ДЕНЬ, КОГДА НА УЛИЦЕ ПОСЛЕДНЕГО ВРАЖЕСКОГО ГОРОДА, ОСТАНОВИТСЯ ЗАПЫЛЕННЫЙ СОВЕТСКИЙ ТАНК, ИЗ НЕГО ВЫЛЕЗЕТ УСТАЛЫЙ ТАНКИСТ, И ВЫТРЕТ РУКАВОМ КОМБЕЗА ПОТ СО ЛБА. МОЖЕТ ЭТО БУДЕШЬ ТЫ, МОЖЕТ КТО-ТО ИЗ ТВОИХ ДРУЗЕЙ, МОЖЕТ Я, НО ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ !