Признание в любви родному городу

Сочинение

1 сентября город Тейково отмечает 100 — летний юбилей. Редакция собрала поздравления тейковчан к знаменательной дате.

Валентина Козлова:

Пускай далеко мой Чернобыль, где я родилась, но я благодарю судьбу, что привела меня в Тейково. Люблю город, людей и родной комбинат. В день города желаю всем здоровья, счастья, добра и благополучия. Пускай расцветает с каждым годом наше Тейково!

Марина Фомина:

— Я очень люблю Тейково, в котором родилась и живу. Люблю его всегда, в любое время года — холодной зимой, когда он укутан пушистым снегом, летом, когда тополиный пух застилает дороги, и порой невозможно от него спрятаться. Дождливой осенью, когда он наряжается в багрянец и весной когда всех дурманит аромат черемухи и сирени. Город наш красив всегда. Если кто-то думает иначе, то советую начать с себя. Ведь если у человека своя жизнь чистая, разноцветная и привлекательная, если он умеет замечать краски жизни, тогда и родной уголок для него красив и уютен. Жизнь города состоит из мыслей, чувств, мироощущений каждого из нас. А по-другому и быть не может.

С днем рождения, любимый город!

Ирина Кирилова:

— Я родилась в городе Тейково пятнадцать лет назад. Пошла в детский сад «Звёздочка», потом в 2010 году пошла в школу № 10. В этом году пойду в 9-й класс. Моя мама тоже родилась в этом замечательном городе, здесь же встретила моего папу. Два мои прадеда ушли отсюда на войну, защищать нашу родину. Тейково является важным стратегическим пунктом, военным городом. Также в нашем городе расположен хлопчатобумажный комбинат, ткани которого в девятнадцатом веке бывали на выставках в Париже и выигрывали призовые места! В Тейкове родились и жили люди, которые внесли свой вклад в развитие нашей страны. Я горжусь своим городом! Хочу пожелать Тейкову в этот знаменательный день процветания, благополучия. Пусть наш город только развивается и улучшается! А замечательным людям, тейковчанам, хочу пожелать здоровья, мирного неба над головой и не забывать свой родной город! Ещё раз с Днём рождения, любимый город Тейково!

Признание в любви родному городу

«Я тебе расскажу про Керчь…»

(из песни)

Посмотрите на карту Крыма. Видите небольшой, омываемый двумя морями полуостров на самой окраине? Здесь, у подножия горы Митридат, раскинулся древний южный город. Мой родной город. Боспор. Пантикапей. Черкио. Корчев. Керчь. За двадцать шесть веков много поменялось названий. Здесь каждый камешек дышит историей. Расцвет. Войны. Упадок. Снова расцвет. И так — без конца. Но неизменным остаётся бескрайнее синее море, радуют глаз вечнозелёные растения, торжественно возносится в небо Обелиск Славы на горе Митридат.

28 стр., 13738 слов

Достопримечательности моего родного края это

... родного края, Сочинение «Природа моего родного края» Сочинение О родном крае Родина – это самое родное, что есть у человека. Родной край – это то место, где человек родился и вырос. Я родился ... и наши потомки. Сочинение на тему родной край Достопримечательности моего села Рассказ ... море, в котором я люблю купаться. Родной край – это не ... крае храмы строили в крепостях, монастырях и селах. Затем в городах ...

Мифы. Легенды. Славное боевое прошлое. У Керчи этого в избытке. Мой особенный город, город — герой.Я горжусь его подвигами, мужеством моих предков-керчан. Аджимушкайские каменоломни. Эльтигенский десант. Оборона горы Митридат. Противостояние, которому жить в веках. И мирные картины. Колышущиеся от лёгкого ветерка берёзки возле старинной церкви. Аромат цветущих акаций. Искрящиеся золотом песчинки на побережье. Серебристые стайки рыб в прозрачнеой воде. Милые сердцу картинки. Согревающие душу, где бы я ни была.

Родная моя Керчь!Как рвалась я отсюда когда-то! Только сейчас, пройдя большую часть жизненного пути, поняла, как дорога ты мне! Почувствовала, сколь сильна моя энергетическая связь с тобою!Теперь я не променяла бы тебя на самое прекрасное место на планете.

Впрочем, мой город — тоже прекрасен. Своеобразен. Колоритен. Недаром так тянет сюда художников из разных уголков Земли. Ведь только им дано показать миру особую красоту моего города. А словами этого не расскажешь. И невольно приходят в голову строчки из песни:»Ты когда-нибудь был в Керчи? Обязательно съезди в Керчь!».

Признание в любви родному Петербургу

«Мокрых серых прохожих пугливая стая

Вспыхнув крыльями скрылась во тьме.

Я сквозь стены иду и в руках согреваю

То, что дорого, дорого мне».

Петербург разный для всех. Каждый видит и чувствует в нём что-то своё. Кто-то белые колоннады и тысячи мостов, кто-то свинцовое небо и «черепа подъездов», кто-то отблеск уходящего солнца в шпиле Петропаловки, а кто-то… только тучи. Бывает и такое.

Мой город – это не только музейно-исторический центр. Он — кирпичные многоэтажки рядом с парком Сосновкой, он путь от школы домой в районе площади Мужества, где в детстве излазил почти каждый двор и каждую крышу. Он тополиная аллея на месте сегодняшнего метро «Старая деревня», восход солнца у разлива, гром-камень на берегу Финского залива, зелёные улицы детства и деревянный дом-дед в Лахте.

Этот город – пересечение линий, где встречаются прошлое, настоящее и будущее, как перекрёсток пяти углов. Сплетаясь, они образуют невидимую на материальном уровне сознания связь веков, поколений и судеб. Петербург – это недвойственность и эклектика. Здесь ты чувствуешь себя вне времени и пространства, проклинаешь дождь, но непривычно щуришься на редкое солнце. Здесь серый цвет неба прекрасно дополняют бледные лица горожан, а разноцветие домов Фонтанки открывается глазу только в редкие солнечные дни.

Здесь от пронзающего ветра не спрятаться ни на одной линии Васильевского острова. Полгода на улице сплошной drizzle и в душе сплин расцветки Фёдора Михайловича.

И всё-таки он родной. Этот Ленинград, Петербург, Петроградище. Только тут я понимаю, что я дома – удивлённо вглядываясь в глаза незнакомых прохожих, и видя в них себя.

Я родился и 33 года прожил в Питере, не желая знать, что в мире есть места более благоприятные для жизни. Но последние 5 лет я путешествовал, и сейчас уже почти 2 года по работе живу в 4000 км от Питера, в прекрасном южном городе с панорамным видом на снежные вершины великолепных гор. В этом городе солнечных дней в году в 4 раза больше, чем в Питере. В нём можно совсем недорого купить сочно-сладкие ташкентские помидоры уже в марте, а клубника на базаре уходит на зимний отдых где-то в ноябре. Весна здесь начинается ровно по календарю и заканчивается уже в конце апреля, потому что начинается лето, которое плавно переходит в осень только к октябрю…

5 стр., 2131 слов

По произведению м. Пришвина кладовая солнца человек и природа. Благодарна)

... → Сочинение по рассказу М. М. Пришвина «Кладовая солнца» Сказка-быль «Кладовая солнца» — одно из интереснейших произведений Михаила Михайловича Пришвина. В ней ... богатств жадность Насти воспринимается как упрек автора тем людям, которые отступают от истинного и пренебрегают человеческими ... с сестрой они работали на колхозных лугах. Ребята жили дружно, мирно. Пропитания им хватало от коровы. ...

Но именно прожив достаточно долгое время вдалеке от Питера, я понял, как мне не хватает родного города. Как мне не хватает его ветра-дыхания, редкого солнца, серо-белых ночей и главное, людей. Ведь жители любого города – это его душа.

Я недавно пытался объяснить своей знакомой, чем петербуржцы отличаются от других людей. Не знаю, удалось ли мне это, но я попробую ещё раз. Возможно кому-то я покажусь снобом, но я верю, что они с детства растут в среде, которая так или иначе пересекается с культурой – музеями, театрами и историей, и впитывают это, даже не замечая.

Петербургская интеллигенция – это совсем не либеральная элита, и не только коренные жители, бабушки и дедушки которых видели блокаду. Они не пыльный миф и не история. Это почти все, кто счастлив жить в городе на Неве. Кого принял город. Ибо истинная правда в стихах Юрия Шевчука – «не мы — Питер нас выбирает». Я знаю много хороших людей, которые не смогли жить в Петербурге. И это не особенность, не проблема, просто каждому человеку дан свой уголок на этой земле.

Настоящего петербуржца можно почувствовать, поговорив с ним. Я не понимаю, как это получается, возможно это какой-то бессознательный культурный код. Но после путешествий по России и странам ближнего зарубежья, общения с людьми из других городов, я чётко могу понять, что мой собеседник — петербуржец. Хотя в последнее время у меня появилось много друзей коренных москвичей, и, оказалось, что мы многим похожи.

Естественно, в любом городе и среди любого общества есть подлецы, маньяки и воры. И неважно, петербуржец он или москвич. Это социум, это человечество, частью которого являемся и мы. Но ведь не будем же мы делать выводы, что вся спелая красная черешня ужасна, т.к. среди неё попадаются червивые ягоды.

И если меня попросить описать, кто же такие настоящие петербуржцы, я не смогу это сразу сделать. Они настолько разные.

Много фотографов, художников, писателей и музыкантов рассказывают о петербуржцах в своём творчестве.

«О, город это забавное место,