Конкурсное «Святая вера православная»

МБОУ «Сысоевская средняя общеобразовательная школа им.С.Р.Суворова» Мари-Турекского района Республики Марий Эл

Сочинение-рассуждение

«Святая вера православная»

Работа ученицы 10 класса

Волковой Юлии

Руководитель: учитель русского

языка и литературы

[Электронный ресурс]//URL: https://litfac.ru/sochinenie/na-temu-vera-v-boga-s-argumentami/

Окунева Ирина Михайловна

Сысоево

2017г

Русь православная, Русь златоглавая!

Славься церквами своими вовек!

Ликом святейших икон величавая,

Ты процветай и сияй, словно снег.

Ю. Никитина

Вера… Это больше, чем просто слово. Это свойство души, души возвышенной и великой. Я верю в Бога, в его чудодейственную, благодатную силу, а, значит, я живу. Бог здесь, среди нас. Он не наследие далекого прошлого, он реальность наших дней. Вера в Иисуса Христа была со мной на протяжении всей моей жизни. Она, как корабль, плывущий в океане реальности, полной лжи и злобы. Конечно, часто бывают штурмы, но наше судно непоколебимо, ведь оно держится на началах любви, милосердия, взаимопонимания и доброты друг к другу и всему окружающему нас миру. А разве есть в мире что-то сильнее добра? Нет. Любой шаг, направленный в сторону сотворения добра, облагораживает и возвышает человека, придает уверенность в своих силах. Атеисты скажут, что всё это иллюзии, признак человеческой слабости. Но в момент, когда от них отворачивается весь мир, когда уже шансов на спасение практически нет, атеисты раскаиваются, обращаются к Богу, просят прощение за своё неверие. Милостливый Бог прощает их загрубевшие сердца и помогает, избавляя от нестерпимых мук и страданий, придает силу и духовность. Евангелисты писали, что все чудеса Бога проникнуты глубоким состраданием к людям. Он кормил многотысячные толпы, умножая хлеба и рыбу. Он воскрешал мёртвых, изгонял бесов и исцелял бесчисленное множество больных. При этом Иисус Христос всячески избегал человеческой славы и никогда не прибегал к всемогущей силе для своей надобности. Преподобный Варсонофий Оптинский сказал: « Великие чудеса творит вера христианская: она перерождает человека, из плотского делает духовным, из страстного – бесстрастным, из злобного – любвеобильным.» Я полностью согласна со словами великого старца. Православие избавляет христианина от лишних ориентиров, направляет на путь, ведущий к истине. Нужно сказать, что вера способствует не только духовному, но и физическому перерождению человека.

6 стр., 2725 слов

Верю ли я в бога. : Почему я верую в Бога? «Вера в Бога

... кл. “Я верю в Бога, так как я считаю, что без Него не появились бы люди. Бог – высшее создание природы. Без Бога мы ничто. Бог направляет нас ... сочинением на тему “Почему я верю в Бога”. Давайте его внимательно прочтем. Мне 34 года, живу в Коломне. Я обрела веру в Бога, когда он мне ... меня водили в церковь – в нашу, православную… Я не хочу сказать, что я на каждые праздники хожу в церковь. Нет, это ...

Хочу известить об Иисусе,

О благовещанном Творце.

Хочу поведать, сколько сделал

Он добрых дел тебе и мне.

Думаю, необходимо рассказать о случае, который произошёл с моими близкими. Он является прямым доказательством того, что Господь существует и оказывает божественную помощь тем, кто действительно в ней нуждается. Зимой моя бабушка заболела и попала в больницу. В один миг её сердце остановилось, и она перестала дышать. Врачи сообщили о том, что её жизненные ресурсы иссякли. Из окна больницы были видны купола храма. Моя мама смотрела на них и молилась, просила Господа помочь обессилившей матери. Бог услышал молитвы, и через несколько минут в реанимации сердце бабушки снова забилось, жизнь возвратилась к ней в своём прежнем начертании. Следует отметить, что всё это произошло в День Рождества Христова. Разве остаются сомнения в чудотворной силе Иисуса? Лично у меня нет. Я искренне благодарна Богу за его благородную, бескорыстную помощь и обещаю, что православная вера будет течь в моих венах на протяжении всей моей жизни. Пусть мир прогрессирует и развивается, пусть все отрасли человеческого исследования и знания раскрываются до высшей степени, но ничто не сможет заменить Бога, ведь именно Он основа всего человечества.