Размышление о Воскресной школе

Все люди не совершенны, поэтому рано или поздно совершают грехи. Чтобы от них освободиться, человек молится, идет в церковь, исповедуется и причащается. Большей частью все это происходит формально, без особого осознания того, чтобы грехи не повторять. Считают что, теперь ты прощен и можно будет прийти через полгода, сказать то же самое и уйти, с надеждой на то, что теперь все будет хорошо. Осталось только прийти домой, сесть на диван и включить телевизор, а дальше спать и на работу. В таком ритме живет большинство, но только немногие понимают, что каждый новый день это подарок от Бога, поэтому так важно от Бога не отдаляться.

Время жизни здесь на земле – этот щедрый подарок от Бога, но многие не знают, как правильно этим временем распорядиться и убивают этот бесценный дар, сидя за компьютером, смотря бессмысленные передачи, с давно понятным банальным и до боли надоевшим сюжетом.

Когда я решила учиться в Воскресной школе, не ожидала, что это поможет мне преобразить мое мировоззрение.

Я многое стала понимать, по — другому смотреть на жизнь, окружающий меня Мир, но так много мне остается еще узнать…

Теперь я знаю, что:

Человек никогда не остается одиноким, только потому, что Ангел Хранитель, данный нам Богом при Крещении всегда рядом. Ангел хранит, оберегает, направляет нас на правильную дорогу. И пусть мы его не видим, это не значит, что Его нет, Он всегда с нами и будет до конца сопровождать наш земной путь.

Благодаря Воскресной школе, у меня появилось много друзей, тех, кого раньше не замечала, живя в одном городе и на одной улице и даже учась в одной школе. Я поняла, что правильно прожить можно только опираясь на Истину, данную Богом. Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

8 стр., 3862 слов

Как раньше учились в школе наши родители

... поделюсь с вами информацией в сочинении на тему: Когда моя бабушка училась в школе. Понятное дело, ни о каких гаджетах и речи не было в те непростые времена. Когда моя бабушка училась в школе, не было ни компьютеров, ни ... примеры на уроке. Все ученики ходили в скромной форме, носили обычные портфели и ни коим образом не пытались выделиться. Теперь же современные дети хвастаются новыми покупками, ...

Для меня ярко раскрылись краски Красоты Божьего Мира, что мне помогает видеть этот мир еще прекраснее.

Бог милосерден и любит каждого из нас, потому, что каждого создал. И пусть на этой планете более двух миллиардов человек и пусть многие ведут себя не правильно, порой жестоко. Но я верю, что у каждого человека есть шанс на исправление, есть шанс встать на путь Истины.

У каждого свой земной путь. Мы не можем судить человека за его поступки, это может сделать только Бог. Не можем заглянуть ему в душу, исправить его поступки. Порой человек не осознает, что своими поступками заставляет окружающих беспокоиться и страдать. Но я верю, что глубоко в сердце, в душе, каждый хотел бы исправиться, признать неправильность поступка. Хочу думать, что каждый жалеет о том, что обидел, ранил, оскорбил. И подойдя к своим родным, попросит прощенье или же промолчит из-за того, что чувство вины пробудит стыд, но рано или поздно эти два чувства заставят извиниться, не только перед родственниками и друзьями, но и перед Богом.

С Воскресной школой мы ходим в церковь на Литургию, участвуем в Таинствах Исповеди и Причастия и мы счастливы.

Ощущение того, что чужие незнакомые люди стали как родные — бесценно. Потому что, по воскресеньям собираясь за столом в трапезной, можно попить чай и расспросить друг друга как прошел день. Можно потрудиться и помочь Воскресной школе. Полить цветы, убрать со стола, протереть доску. Но своим, казалось-бы незначительным поступком, ты почувствуешь, что эту работу сделать совсем не в тягость, когда ты ее делаешь для других с любовью. В Воскресной школе всегда найдешь поддержку, когда тебе тяжело.

Знаю, что и через много лет, когда закончим учиться и уйдем из школы, я буду приходить сюда в гости, и мне всегда здесь будут рады…

Я буду с улыбкой смотреть фотографии и видеоролики, где вся Воскресная школа идет в поход, создает новый спектакль, играет зимой в снежки или же просто ходит и поет колядки в Рождественский Сочельник.

* * *

Отправляя своего ребенка в Воскресную школу, знайте, что о нем здесь позаботятся и примут в свою дружную большую и крепкую семью. Он познакомится с новыми интересными людьми, найдет новых друзей, сможет развить в себе множество талантов, а самое главное – узнать о Боге.

На уроках дети будут изучать Закон Божий, Историю Церкви, Храмоведение, Церковно – славянский язык и многое другое, что может пригодиться в жизни.

Главное помните, двери Воскресной школы всегда открыты…

Все будут рады новым знакомствам…

А ваш ребенок научиться жить с Любовью к ближнему, получит незабываемые воспоминания и интересное времяпрепровождение в добром и отзывчивом обществе.

Полезный материал по теме: