Если бы, да кабы… — SEO форум MaulTalk.com

Сочинение

Если бы моими друзьями были Аркадий Волож и Илья Сегалович…

Начну с того, что если бы не этот конкурс, то я бы никогда не узнал, кто эти люди. Хотя я и пользуюсь поисковиком Яндекс чаще чем Гугл. Тут нет никаких особых предпочтений кроме желания экономить время. Я заметил, что Яша выдает более точные запросы, а Гога обожает приплести и такие сайты, которые содержат хотя бы одно слово из поискового запроса. Потому запрос вроде «купить модем в Запорожье» не будет так уж очевиден по своим результатам.

Но все же, для поиска чего-нибудь «этакого» приходится использовать именно Гугл — совершенно нещепетильный и неразборчивый. Но может я и не прав.

Вернемся к теме статьи. Логично предположить, что если бы я был другом этих людей, то либо работал в Яндексе, либо жил в Москве, либо что-то еще, благодаря чему мы были бы друзьями.

Например, учились в одном Вузе и не просто его окончили, а еще и подружились. Это не просто, потому что закончив свою Альма матер, я растерял многие контакты. Может потому, что и не пытался их сберечь? Короче, люди сближаются не из-за расстояния. И отдаляются не всегда из-за него.

Очевидно, что если эти люди в чем-то похожи, то они будут дружить с собой. И тот, кому близок один из них, будет проще дружить и с обоими. Хотя логического противоречия не будет, если я сделаю иной вывод. Они оба разные и не дружат, а только сотрудничают. И потому, если каждый из них будет в той или иной мере «конгруэнтен» мне, (то есть, подходить как одна поверхность сустава к другой) то я смогу дружить с обоими. Даже если между ними дружбы не будет.

Если бы, да кабы... - SEO форум MaulTalk.com 1

Размышления все больше напоминают лабораторную работу по психологии…

Друзья обычно сильно влияют друг на друга. Как говорится, с кем поведешься… Так вот, если бы я дружил с людьми, определяющими направление развития Яндекса (не могу назвать эту компанию поисковиком — у них уже масса дополнительных сервисов), то смею предположить, что и я бы так или иначе влиял на ход его развития. Известно ведь, что на развитие или даже появление художественных произведений очень сильно влияла личная жизнь автора. Его конфликты и наоборот радостные события вплетались в его детище. Так и здесь.

15 стр., 7234 слов

Описание внешности человека (друга 7 класс)

... успехов в творческой работе! Источник: https://prezentacii.org/prezentacii/prezentacii-po-russkomu-jazyku/77466-sochinenie-opisanie-vneshnosti-cheloveka.html Сочинение на тему: «Описание внешности человека» В двух словах описать внешность человека сложно, так как каждый человек имеет ... человека. Слайд 18 Образец сочинения Мой друг Сережа Некоторые, поглядев на Сережу, говорят мне: «С кем ты дружишь? ...

Хотя возможно, что я был бы просто знакомым по подъезду, который постепенно стал приятелем и даже дошел до «степени» друга именно потому, что на вопрос родных и близких «А ты знаешь, кем работают Аркадий Волож и Илья Сегалович?» отвечал «Знаю, знаю — они в какой то компьютерной компании рулят, что-то с интернетом связано…». И именно такого, «несующего свой нос» друга нам так часто не хватает. Которой просто выслушает, кивнет, а потом скажет «Да не волнуйся, просто делай все что можешь, а за остальное не переживай. Утро придет, ночь присоветует». И не от его слов, а, скорее, от интеноций и того тепла, которое за ними спрятано станет легче.

А может еще что, жизнь ведь многосторонняя штука. Как говорил один физик: «Вселенная не просто разнообразна, поймите, она сложнее, чем вы можете попытаться вообразить». Вот так и тут. Кто его знает, какие бы были наше взаимоотношения. И как они бы влияли на этот самый «Яндекс». Может и никак. И никто никогда не узнал бы про меня, хотя я и был бы их другом. Любопытная фраза, да? Я все сказал, но придется расшифровать — «никто не узнал бы…», означает что я бы не «всплыл» в газетах и т. д., но просто существовал бы и дружил. И жил своей жизнью, не пытаясь использовать своих друзей чтобы проипиариться, заработать на их славе.

Если бы, да кабы... - SEO форум MaulTalk.com 2

А может и наоборот — лез бы по головам, чтобы везде звучало «А вот друг Аркадия Волож и Ильи Сегалович сказал то-то!».

Кто его знает, что бы было, если бы моими друзьями были эти люди. Хочется надеяться, что я бы выбрал что-то человечное, из описанного выше и не становился таким, как написал в предыдущем абзаце в последнем предложении. Короче говоря, пофантазировал и хватит.