Развитие классических принципов налогообложения по Вагнеру и Неймарку

Курсовая работа

2.1 Дж. М. Кейнс и его последователи

Разработанная Дж.М.Кейнсом теория не всегда опровергала, а чаще всего дополняла «классиков» новыми научными познаниями в области экономического развития общества. Об этом свидетельствует доказанная им необходимость создания системы государственного регулирования и серьезные коррективы, внесенные им в налогообложение, которое прежде рассматривалось как исключительно фискальный инструмент, используемый государством для пополнения денежными средствами собственной казны. Суть корректировки, внесенной Кейнсом заключается в том, что налоги нужно рассматривать как сознательно используемый регулятор нормы потребления, накопления и формирования оптимальной структуры воспроизводства.

Проанализировав сильные и слабые стороны чистого кейнсианства последователи Кейнса, предложили усовершенствованную теорию государственного вмешательства в экономику А. Хансен, А. Оукен,

Р. Линдхольм (США), Р. Харрод, Дж. Вайсман (Великобритания), Ф. Неймарк (ФРГ) предложили так называемую «антициклическую теорию», сущность которой сводится к тому, что путем изменений в государственных доходах и расходах можно обеспечить равновесие в экономическом развитии. Этот вывод основан на том, что финансы являются составной частью экономики и мощным рычагом воздействия на производство, занятость, благосостояние. Последователи Кейнса отстаивают идею «дефицитного финансирования». Однако они пошли несколько дальше своего предшественника, утверждая, что бюджет должен балансировать экономику даже в том случае, когда сам является разбалансированным. В период кризиса и депрессии дефицитное финансирование государственных расходов содействует росту занятости и доходов. В период подъема и бума посредством роста налоговых поступлений у правительства образуются дополнительные ресурсы, которые будут направлены на погашение образовавшегося долга. Ортодоксальные кейнсианцы утверждают также, что рост государственного долга приводит к образованию дополнительных финансовых активов для держателей государственных ценных бумаг.

Теоретические споры за рубежом велись не столько о сущности налогов как экономической категории, с объективным существованием и необходимостью которой все были согласны, сколько о том какую роль играли налоги в экономике государства. Современное развитие западной экономической мысли характеризуется противостоянием кейнсианской школы (Дж. М. Кейнс, А. Хансен, Р. Харрод, А. Лернер, У. Шульц, Ф. Неймарк и другие) и неоклассической школы (А. Маршалл, Г. Стайн, Г. Шмольдерс, А. Лэффер и другие), что в теории и определило два основных направления государственных финансов. Представители первого направления исходят из идеи активного государственного вмешательства в экономику, соответственно определяется и сущность налогов: кейнсианцы рассматривают налоги, прежде всего как орудие экономической политики государства. Кейнс руководствовался так называемым психологическим законом, по которому люди склонны увеличивать свое потребление, но не в такой степени, в какой увеличился доход. Его последователи создали теорию экономического роста. А их противники — сторонники неоклассической школы — считают налоги чисто фискальным инструментом и утверждают, что государственное регулирование экономики должно быть ограниченным. Представители неоклассического направления пропагандировали идеи свободного предпринимательства при ограничении государственного регулирования.

11 стр., 5281 слов

Государственный бюджет

... очередь, бюджетную систему. Государственный бюджет, являясь главным средством мобилизации и расходования ресурсов государства, дает политической власти реальную возможность воздействовать на экономику, финансировать ее ... и стоимостной. При стоимостном распределении участвуют разные экономические категории: финансы, налоги, бюджет и т.д. Специфика финансов состоит в том, что распределительный ...

Проблематика государственных доходов образует большой самостоятельный раздел в финансовой теории. Под государственными доходами принято понимать текущие денежные и имущественные переводы (трансферт) от частного сектора в пользу государства. Такие переводы могут сопровождаться встречными услугами последнего либо осуществляться без них. Понимание (и практическая реализация) государственных доходов исторически развивалось в сторону постепенного отхода от так называемого принципа эквивалентности. Если первоначально каждому платежу жителя страны должно было соответствовать встречное деяние государства, то затем сформировалось понимание доходов, предусматривающее среди прочего и полное разделение между платежом и государственной услугой. Однако, несмотря на эту перемену взглядов, важной теоретической проблемой считается вопрос того, кому государственные доходы приносят реальную пользу.

Исследователи отмечают следующие источники государственных доходов:

1) частные домашние хозяйства и предприятия;

2) имущество административно- территориальных единиц (территориальных корпораций);

3) прочие общественные образования;

4) заграничные источники.

[Электронный ресурс]//URL: https://litfac.ru/kursovaya/printsipyi-nalogooblojeniya-vagnera/

Анализ роли государственных доходов включает в себя прежде всего их систематизацию и классификацию. В самом общем виде доходы принято делить на налоговые и неналоговые доходы (сборы, взносы).

Кроме того, различают обычные (или постоянные) и чрезвычайные (или временные, периодические) доходы. Последние представлены кредитами, получаемыми государством. Правда, с учетом ставшей стабильной государственной задолженности чрезвычайный характер второй группы доходов потерял свою исключительность.

Наиболее обстоятельная классификация доходов государства дана немецким экономистом Ф. Неймарком, который в своей работе «Теория и практика формирования бюджета» отмечает, что бюджет выполняет пять функций:

1. финансово-политическую;

2. политическую;

3. правовую;

4. финансово-контрольную;

5. экономико-политическую.

При этом особенно важной он считает политическую функцию бюджета, поскольку с его помощью государство в проведении экономической политики может погасить немало социально-классовых конфликтов, способствовать достижению компромиссов, добиваться политической стабильности.

Критерием его классификации служат экономические сферы, в которых создаются доходы.

Он различает две группы:

Первая группа это доходы от государственного и доходы от частного секторов экономики. Доходы от государственного сектора делятся в свою очередь на поступления от национального государства (государственные предприятия, территориальные корпорации) и от других государств (односторонние поступления, например помощь, репарации и поступления, полученные на основе обменных операций, например проценты за кредит).

Вторая группа доходов, получаемых от частного сектора, обусловлена прямым и косвенным участием государства в рыночных процессах. Прямое участие предполагает получение доходов от продажи услуг, производимых государственными предприятиями (например, электроэнергии), от сдачи в аренду и проката объектов государственной собственности. Косвенное участие государства в рыночных процессах приносит доходы в виде сборов, взносов, пошлин, налогов, принудительных кредитов, доходов от автобусного транспорта, штрафов, доходов, обусловленных монетарными действиями (чеканка монет).

Приведенная классификация – одна из возможных. Она, например, отличается от той, которая используется в налоговом праве. В целом считается, что теоретически вопрос об оптимальной структуре всей совокупности государственных доходов решен не в такой степени, как вопрос об оптимальной

Из широкого спектра государственных доходов налоги представляют собой в качественном отношении наиболее развитую форму принудительного изъятия средств без противопоставления встречной услуги. Налоги выступают важнейшим источником средств государства. Специалисты по финансовой теории отмечают, что налоговая система больше является продуктом исторического развития, чем рациональных рассуждений.

Так же Ф. Неймарк (1970 год) продолжил идеи А.Вагнера, который выделял 4 группы принципов налогообложения при формировании налоговой системы:

1. фискально-бюджетные:

  • принцип достаточности налоговых доходов;
  • принцип способности налоговых поступлений к увеличению.

Практически это означает, что политические решения государства должны быть обеспечены финансированием через налоговую систему, которая должна быть постоянно готова к изменениям перспективного и текущего характера.

2. этические основаны на идеях справедливости через всеобщнос ть, соразмерность и пропорциональность налогообложения;

3. политико-экономические, т.е. налоговая система должна иметь:

  • активную налоговую гибкость через повышение или снижение налогов;
  • ассивную налоговую гибкость, когда налоговая система автома тически подстраивается под колебания спроса;
  • принцип обеспечения роста экономики;
  • принцип налоговой нейтральности;

4. организационно-правовые:

  • принцип наглядности налогообложения;
  • принцип непротиворечивости налогообложения;
  • принцип прозрачности и практичности;
  • принцип общедоступности налогов;
  • системность;
  • гибкость;
  • социальная направленность.

Как показала практика, невозможно изобрести единый налог, который бы отвечал всем требованиям. Поэтому налоговая система включает разнообразные виды налогов.

Заключение

Подводя итоги по вышеизложенному нужно отметить, что историческими основополагающими налогообложения являются правила, разработанные А. Смитом и дополненные А. Вагнером. Современные принципы построения систем налогообложения объединяют в экономические, организационные и юридические направления. Важнейшим экономическим принципом налогообложения является принцип равенства и справедливости. При формировании налоговых систем должны применяться помимо экономических также организационные и юридические принципы.

Налоги как очень мощное орудие могут сыграть свою роль в стабилизации экономики и финансов только в случае целенаправленного и дозированного использования. Но для создания такой политики необходимо определить место налогов в механизме стабилизации.

Библиографический список

[Электронный ресурс]//URL: https://litfac.ru/kursovaya/printsipyi-nalogooblojeniya-vagnera/

1. «Налоговый Кодекс Российской Федерации» (НК РФ)

Часть 1 от 31.07.1998 № 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 16.07.1998)

(действующая редакция от 03.12.2013)

2. «Налоговый Кодекс Российской Федерации» (НК РФ)

Часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.07.2000)

(действующая редакция от 03.12.2013)

3. Лыкова Л.Н. Налоги и налогообложение в России: учебник.- М.: Дело,2008. — 384 с.

4. Пансков В.Г. Налоги и налогообложение. Теория и практика // Юрайт. 2011. — С. 48

5. Миляков Н.В. Налоги и налогообложение М.: ИНФРА-М, 2009 г. – 10 с.

6. Юткина Т.Ф. Налоги и налогообложение: Учебник. — 7-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2010. – 481 с.

7. Рыманов А. Ю. Налоги и налогообложение / М.: Инфа-М, 2010 – C.126