Две матери маковский

Сочинение

Две матери маковский 1

В области бытовой живописи В.Е. Маковскому нет равных. Он талантливый художник, непревзойдённый мастер короткого яркого рассказа.

На картине «Две матери» я вижу женщину в ярком пёстром платке. Она тепло одета. В руках она держит белый мешок. Это родная мать мальчика, который прижался к приёмной матери. Няня мальчика стоит рядом, она ахнула и всплеснула руками. Чуть поодаль сидит отец и спокойно наблюдает за происходящим. Родная мать пришла забрать своего ребёнка у приёмной матери. Ребёнок никогда не видел её и крепко прижался к той женщине, которую всегда считал родной. По всей видимости, здесь ему живётся неплохо: стол красиво сервирован, на нём чашки с чаем, сахарница, сладости.

Мне очень понравилась эта картина. Хочется, чтобы ребёнок остался с приёмной матерью, так она стала ему родной за эти годы.

Автор: Асадова Дарена

Владимир Маковский родился в 1846 году. Он непревзойдённый мастер короткого, яркого рассказа, мастер картины-новеллы.

На картине Владимира Маковского «Две матери» изображён богатый дом, в котором живёт семья с приёмным ребёнком. На стенах комнаты висят красивые дорогие картины. Стол уставлен едой. Для мальчика есть плетёный стульчик. В комнату ворвалась настоящая мать ребёнка и показывает бумаги с документами, а точнее предъявляет свои права на ребёнка. Няня мальчика всплеснула руками. Мальчик прижался к приёмной матери и с испуганными глазами смотрит на эту женщину, которую не помнит. Отец сидит спокойно и курит сигару: он уверен, что мальчик останется в их семье.

Мне кажется, что приёмные родители больше заботятся о мальчике, и они не отдадут его женщине, которая совсем забыла о нём.

Автор: Пушкина Милана

В области бытовой живописи Владимиру Егоровичу Маковскому нет равных. Он непревзойдённый мастер и талантливый художник.

54 стр., 26966 слов

Психологические особенности семей с приемным ребенком

... выводы и составить практические рекомендации для работы с приемными семьями Гипотеза: В приемных семьях взаимодействие с приемным ребенком встраивается в эмоциональные процессы, происходящие в семье и ... имеют все возможности воспитывать ребенка самостоятельно. У них нет необходимости отдавать своего ребенка под опеку [Grotevant et al., 1998]. Детей, лишившихся своих матерей по этой причине, стало ...

На картине «Две матери» изображена богато украшенная комната: на стенах картины в золочёных рамах, стол украшен белой скатертью, на нём дорогая посуда и еда, говорящая о достатке в семье. В комнате находятся люди, решающие важную проблему. В богатую семью пришла крестьянка, которая когда-то отдала своего ребёнка в эту семью. Теперь она подумала, что этот мальчик может работать, и обеспечивать жизнь им обоим. Но богатая семья не желает отдать ребёнка, да и сам он не хочет уходить. Он прижался к приёмной матери. Здесь его хорошо кормят, заботятся о нём. У него есть свой стульчик, на котором висит белоснежная салфетка. Приёмная мать сидит, обнимая своего малыша, и испуганно смотрит на вошедшую женщину. Зато отец абсолютно спокоен: он знает свои права и не желает отдавать ребёнка. Старая нянюшка, испугавшись, всплеснула руками. Крестьянка одета небогато, на голове яркий красный платок. Она протягивает какую-то бумагу: права на ребёнка.

Скорее всего, отец предложит этой женщине деньги, чтобы она оставила их в покое. Ведь за это время мальчик стал им родным сыном.

Автор: Петрова Ольга

В области бытовой живописи Владимиру Маковскому нет равных. Он непревзойдённый мастер короткого рассказа, мастер новеллы. Талантливый художник, зорко всматривающийся в окружающую жизнь, глубоко сочувствующий человеческому горю.

На картине «Две матери я вижу приёмную мать, прижимающую своего сынишку к груди. В дом к приёмной семье мальчика пришла его родная мать, которая когда-то отдала мальчика в богатую семью ради денег. Но теперь она подумала: «Зачем я отдала своего сына другой семье? Ведь я могла отдать его в учение к мастеру, чтобы он мог содержать меня, когда придёт старость». Судя по всему, семья не отдаст мальчика: отец спокойно, заложив ногу за ногу, курит трубку; мать прижала приёмного сына к себе; да мальчик и сам не хочет уходить от семьи, в которой живёт не первый год. Дом богатый, и, видимо, здесь мальчику будет лучше.

Я думаю, что семья лучше даст этой женщине денег, чем отдаст такое сокровище — их приёмного сынишку! Но мать и не будет настаивать на том, чтобы забрать ребёнка, ведь ей нужно только одно — деньги.

Автор: Сарова Дайана