Как преодолевать трудности и никогда не сдаваться?

Тренируйте психологическую устойчивость заранее

Кризисная ситуация — не самое подходящее время, чтобы начинать развивать психологическую устойчивость. Это нужно делать заранее.

Вы же не станете ждать, когда вам понадобится поднять что-то тяжёлое, чтобы начать качать мышцы? Вряд ли вам поможет, если вы возьмётесь за пять минут до того, как передвинуть диван. Но, наращивая силы постепенно, вы сможете поднять больший вес.

То же самое можно сказать и о психологической устойчивости. Чтобы вам хватило силы духа преодолеть жизненные трудности, тренируйте её каждый день.

Трудности в жизни — это больше, чем просто единичные сложности или неудачи. Беды или трудности можно рассматривать как серию сложностей или несчастий, которые удерживают вас от достижения целей, и вы не чувствуете себя счастливым. Итак, как же эту ситуацию преодолеть? На самом деле это легче сказать, чем сделать, но вы можете преодолеть все невзгоды, если развиваете правильное отношение и предпринимаете шаги, чтобы получить то, что вы хотите и заслуживаете. Если вы хотите начать преодолевать трудности прямо сейчас, см. шаг 1.

«Проблема или вызов»

Райан Холидей интересуется вопросами личной эффективности – как известные личности добиваются таких значительных результатов в карьере, творчестве и в целом в жизни? По его мнению, успешные люди не обладают грандиозным везением, а просто иначе относятся к жизненным обстоятельствам.

На примере Маргарет Тэтчер, Эрвина Роммеля, Дуайта Эйзенхауэра, Ричарда Райта, Джека Джонсона, Теодора Рузвельта, Стива Джобса, Барака Обамы автор расскажет о том, почему нельзя опускать руки перед лицом трудностей.

Правило №4: Не слушайте пессимистов

Сколько раз вы слышали, что вы не можете что-то сделать, или что вы не сможете сделать то или это, потому что раньше этого не делали? Я люблю, когда мне говорят, что до меня это не делали, потому что это означает, что я буду первым, кто это сделает! Не обращайте внимания на людей, которые говорят «это невозможно». Я никогда не слушаю глупцов, которые готовы твердить вам это часами. Я прислушиваюсь только к себе, и повторяю себе: да, я смогу. Это подводит нас к правилу номер пять, которое является наиболее важным правилом для всех.

15 стр., 7269 слов

Психологические и лингвистические основы методики обучения грамоте

... советская методика обучения грамоте решает такие вопросы: как сформировать навык чтения и письма, в то же время обеспечив высокий развивающий потенциал обучения? Как сделать процесс овладения грамотой интересным, ... преодолевать некий «психологический барьер» на пути к навыку чтения: чтение и письмо представляется им чем-то очень трудным. На уроках обучения грамоте должна царить оптимистическая, ...

«Уверенность в себе»

Еще в прошлом веке общество было традиционным. Человеку не нужно было искать свое место в жизни – за него все решали социальный статус, семейное ремесло и окружение. Однако сегодня мир изменился. Теперь каждый сам может стать хозяином своей судьбы, и здесь никак не обойтись без уверенности в себе.

Шарль Пепен в своей книге рассказывает о том, как развить это жизненно важное качество.

Как пережить жизненные трудности и не дать им сломить себя

Жизнь не проста и не справедлива — не нам вам об этом говорить. А вот как справиться с трудностями, рекомендуем… «Она попала в шторм и когда ветер дул в другую сторону, она подстраивала под него свои паруса» Элизабет Эдвардс

Реклама

Элизабет Эдвардс, как никому другому известно о жизненных трудностях: она боролась с раком груди, перенесла измену мужа (Джона Эдвардса, кандидата в вице-президенты 2004 года) и неоднократно сталкивалась с преследованиями прессы. Не смотря на все это, она держалась и сохраняла лицо. Элизабет Эдвардс продемонстрировала неопровержимую истину: мы все переживаем внутреннюю борьбу и в некоторых случаях она может оказаться ужасно сложной. Мы все люди и учимся на своих ошибках, но лишь до определенной степени. Любая трудность на нашем пути может нас чему-то научить и Элизабет Эдвардс понимала это даже в свои последние дни.

Исследование Гарвардского университета

Исследование Гарвардского университета о становлении и развитии личности считается одним из самых продолжительных исследований в истории: оно длилось целых 75 лет. Исследователи пытались найти ответ на вопрос: В чем заключается секрет счастливой и успешной жизни? (Подсказка: это не власть и не деньги).

5 стр., 2482 слов

Аргумент из жизненного опыта выбор. Что такое нравственный выбор? ...

... сочинения: ← Почему не все мечты сбываются?↑ 11 класс и ЕГЭПримеры мужества из жизни → Переосмысление ценностей Формирование основных жизненных ... принцип взаимовыручки на простых жизненных ситуациях, к примеру, ты помог отцу убраться ... трудности, принимая непростые решения, делая выбор и получая последствия этого выбора, также жизненный ... стеснялся своего положения. Он научил главного героя не краснеть, ...

Джордж Вайлант, психиатр, который руководил исследованием последние 30 лет, смог прийти к финальному выводу основываясь на огромном количестве доказательств: самыми счастливыми являются те люди, которые могут видеть хорошее даже в самых плохих ситуациях. Способность принимать все то негативное, что преподносит нам жизнь, обладает значительным эффектом на социальную поддержку и благополучие в целом.

Вот эти 4 вопроса, которые вы можете себе задать в любой сложной ситуации:

Чему это может меня научить? Легче всего видеть любую трудность в лучшем случае как раздражающий фактор, а в худшем — как что-то, что может сломить вас. После того, как мы преодолеваем очередную трудность или решаем проблему, важно спрашивать себя: Чему эта ситуация может меня научить? И нет, ответ «ничему» не принимается. Какой бы ситуация не была, она всегда может научить вас чему-то новому. Давайте представим, что вас уволили с работы. Спросите себя: «Об этом ли я мечтал?», «Было ли это моим призванием?», «Что я смогу сделать лучше в следующий раз?». Только отвечайте честно. Возможно, вы удивите самого себя.

Сделало ли это меня сильней? Попробуйте воспринимать трудности на своем пути как новые возможности. Осознаете вы это или нет, но жизненные испытания делают вас сильней. Если мы способны это признать, мы можем не только справиться с трудностями, но и открыть в себе скрытые силы и способности, о существовании которых до этого и не подозревали.

Чем эта ситуация может быть для меня выигрышной? Жизненные испытания могут предоставить вам бесценную возможность для личного развития. Давайте представим еще одну ситуацию: ваши дети покидают родительское гнездо, уезжают на учебу либо куда-либо далеко от дома в первые в жизни. Будете ли вы грустить? Однозначно да. Вы любите своих детей и они всегда буду частью вас. Но если взглянуть на ситуацию с другой стороны, вы сможете понять, насколько она прекрасна. Вашим детям впервые в жизни выдалась прекрасная возможность увидеть мир вокруг себя и найти новые приключения. У вас же появиться больше свободного времени, которое вы можете посвятить тому, что вам действительно нравиться.

Как я могу использовать свой опыт чтобы помочь другим? Вот еще один пример: жены военных, которые переживают долгую разлуку со своими мужьями. Женщины, мужья которых служат в армии, военно-морских силах или в морском флоте, используют свой опыт чтобы помочь другим, рассказать, как можно пережить долгую разлуку с любимым и чего стоит ожидать. Опять-таки, ситуация, которая казалась на первый взгляд тяжелой и душераздирающей, может стать благоприятной. Если вы не прошли через определенное испытание, вы не сможете помочь другим справиться в похожих ситуациях. Быть стойким не означает быть равнодушным. Вы проходите через это испытание, испытываете определенные чувства, терпите неудачу и испытываете боль. Вы падаете, но тем не менее, находите в себе силы подняться и идти дальше.

Чему это может меня научить?

Легче всего видеть любую трудность в лучшем случае как раздражающий фактор, а в худшем — как что-то, что может сломить вас. После того, как мы преодолеваем очередную трудность или решаем проблему, важно спрашивать себя: Чему эта ситуация может меня научить?

И нет, ответ «ничему» не принимается. Какой бы ситуация не была, она всегда может научить вас чему-то новому.

Давайте представим, что вас уволили с работы. Спросите себя: «Об этом ли я мечтал?», «Было ли это моим призванием?», «Что я смогу сделать лучше в следующий раз?».

Только отвечайте честно. Возможно, вы удивите самого себя.

«Между надо и хочу»

Где найти свое предназначение? Эль Луна считает, что такое место существует – на перекрестке между «Надо» — то, что мы должны делать, как нам кажется, или что от нас ожидают другие, и «Хочу» — то, о чем мы мечтаем в глубине души.

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

АВВА ОТЧЕ! Во имя Иисуса Христа, я прихожу к престолу Твоей благодати и прошу сейчас за каждого, кто меня слышит. АВВА ОТЧЕ! Приготовь сердца, приготовь сердца слушающих для восприятия истины Слова Твоего, да растворится все слышанное верою.

КАК ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТРУДНОСТИ.

Я хочу помолиться за вас молитвой на основании 2-е Фессалоникийцам 2:16-17 «Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом». Библия – Слово Божье, есть инструкция для нашей жизни. Читая Слово с Ветхого Завета, мы извлекаем урок из жизни людей, которые жили в то время. Екклесиаст 1:9. «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». Как нужно жить, как поступать, чтобы угодить Богу, чтобы всегда быть в Его воле? Как преодолевать трудности? Все ответы мы найдём в Библии. Давайте рассмотрим пример из жизни Иосифа. Иосиф – одиннадцатый сын патриарха Иакова и первенец от Рахили. История, Иосифа нам известна из Бытия 37: 39-48; 50. Иосиф стал любимцем своего отца, и это вместе с его снами навлекло на него вражду и зависть его братьев. По их злобе, он был продан в рабство в Египет. Ему пришлось долго и невинно страдать, чтобы потом быть в полном благословении Божьем. С самого начала и до конца жизни Господь всегда был с ним. Иосиф в смирении проходил все жизненные трудности. В смирении! И всё, что он делал, Господь в руках его давал успех. Бытие 39: 3, 21-23. «И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его даёт успех». «И господь был с Иосифом и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всём, что они там ни делали, он был распорядителем». Даже в тюрьме милость Божья была на Иосифе. А теперь представьте себя на месте Иосифа, как бы вы поступили, оказавшись в таких ситуациях? Помните, Господь всегда и везде с вами. Если вы отдали себя Христу, посвятили (отделили) себя Ему, то вы в Святых руках Божьих и Господь, ведёт вас по жизни за правую руку. Бог не обещал нам лёгкий путь здесь на земле. Слово, говорит что «Царство Божье усилием и скорбями берётся». Когда мы в смирении и уповании на Бога проходим все жизненные трудности, мы становимся сильными и закалёнными, такими, какими нас желает видеть Господь, чтобы мы в любой жизненной ситуации могли выстоять и победить. Давайте рассмотрим простой пример. Если незакалённую рассаду из теплицы высадить в грунт, то от резких температурных колебаний, она может погибнуть. Так и мы, если долгое время пребываем в неге, то не сможем выстоять те испытания, которые неизбежны в жизни каждого из нас, без исключения. Но как реагировать на трудности? Как вести себя во время испытаний? Помните, если вы стали дитём Бога, через Иисуса Христа, если вы посвятили себя и всё, что имеете Ему, то теперь вы в Святых руках Божьих и он заботится о вас. Принимайте трудности, испытания, как очередной жизненный экзамен. Не смотрите на обстоятельства безнадёжно, не смотрите, как на тупик в своей жизни, потому, что у Господа всегда есть выход. Это у дьявола тупик, а у Господа из любого трудного положения всегда есть выход. Первое что вы должны делать это уповать на Господа. Господь говорит: «Остановитесь и познайте, что Я Господь!». Остановитесь и познайте, что Он Бог ВСЕМОГУЩИЙ! Для него нет ничего невозможного. Затем вашу ситуацию полностью отдайте в Божьи руки. Я говорю так: «Дорогой Господь, эту проблему я отдаю в Твои руки, я не знаю как можно выйти из этого трудного положения, а ты знаешь. Ты Всемогущий Бог. Я посвятила Тебе, Господь эту ситуацию». Что же происходит дальше? Плоть наша начинает реагировать, как на холодное и горячее. Подступает волнение. Мысли одна за другой атакуют наш разум. В это время посвятите ваши мысли Господу и призовите защиту Крови Иисуса Христа во имя Иисуса на ваш мозг, разум чтобы дьявол не пробивал через разум и не напоминал вам о вашей проблеме. Когда вы отдали эту проблему Господу, её у вас уже нет. Принимайте всё верой. И если дьявол в ваш разум посылает негативные мысли, ваше право их не принимать! Если вы их принимаете и начинаете, о них думать, то они проходят в глубину вашего сердца, и сразу мир в вашем духовном сердце уходит и вера уходит. Так сказал Господь через пророчество! А без веры ничего не получится. Вера это тот рычаг, через который мы получаем от Бога. Поэтому вы сразу изберите, принимать эти мысли, которые нарушают мир в вашем сердце или не принимать. Не принимайте, они крадут вашу веру! Дальше следующий этап. Попросите у Господа силы. Господь, дай силы выдержать эту ситуацию, выдержать и победить. Наполни пожалуйста мой разум Твоими мыслями, наполни моё сердце Твоим миром! Когда мир Божий наполнит ваше сердце, вы сможете преодолеть любые трудности. Его сила находится в вас. Когда вы знаете, что в вашем сердце мир и спокойствие, значит в вашем сердце присутствие Живого Бога. Дальше идёт борьба. Вы имеете Слово, которое имеет силу. В Слове есть обетования (обещания Бога) и их очень много, на все случаи жизни. 1Иоанна 4:4. «Дети! Вы от Бога, и победили их; ибо Тот Кто в вас, больше того, кто в мире …». А в вас живёт Бог Духом Святым, если вы посвятили себя Богу и стали дитём Бога, через молитву покаяния, то смело провозглашайте Филипп. 4:13. « Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». 2Фессалон. 2:16-17. «Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом». « Тот, кто во мне, больше того, кто в мире». А в вас Дух Бога Живого, который создал небо и землю. Он ВСЕМОГУЩИЙ! Он живёт в вас, провозглашайте это вслух: «Тот, кто во мне больше того, кто в мире». ( А здесь в этом мире пока ещё дьявол).

« Я всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Провозглашайте эти обетования вслух, они имеют силу. Не забывайте славить и хвалить Бога, потому что слава и хвала высвобождает и материализует здесь на земле то, что необходимо вам. « Хвала Господу, вовек милость Его». « Тот, кто во мне, больше того, кто в мире». « Я всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Знайте, что помощь идёт прямо с небес потому, что вы обращаетесь к Отцу своему, во имя Иисуса Христа. Только верьте. Господь желает, чтобы в любую трудную минуту вы бежали в первую очередь к Нему. Он поднимет молитвенников по всей земле, пошлёт людей на помощь вам. Я могу свидетельствовать, что Господь действительно поднимает молитвенников по всей земле. Когда молилась в Духе, Господь давал имена незнакомых мне людей, а потом открывал, что в это время этим людям нужна молитвенная помощь. Но это бремя может выдерживать не каждый, знайте! Чтобы носить чужие бремена нужно помазание, которое даёт Господь тому, кто предопределён на это служение. Помните, если вы уповаете на Него, если вы полностью посвятили себя Господу, то какие бы трудности, какие испытания не пришли в вашу жизнь, принимайте в кротости и смирении. Мне очень нравится место притчи 16:32. « Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города». Это вдохновляет! Помните, в любой ситуации нужно владеть собой. Не терять контроль, не позволять вашим эмоциям выводить вас, чтобы вы не сошли с Божьего пути и не пошли другим путём. Остановитесь и познайте, что Он Бог Всемогущий! « Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом». АВВА ОТЧЕ! Во имя Иисуса Христа я прихожу к престолу Твоей благодати и прошу за каждого сына и дочь, помоги им Господь правильно реагировать на любые жизненные ситуации, укрепи, дай мир Твой с небес. Наставь, помоги Господь преодолеть трудности, пройти достойно жизненное поприще здесь на земле и быть победителем с Тобой и в Тебе. И если вы со мной согласны, то скажите: «АМИНЬ!».

Я ВАС БЛАГОСЛОВЛЯЮ !